Kalorienarme Schoko-Kirsch-Muffins

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Leicht und lecker: Diese Muffins nach einem Rezept von Sallys Baking Addiction kommen ganz ohne Butter oder Öl aus und haben nur schmale 110 Kalorien pro Stück. Ein fruchtig-schokoladiger Schoko-Kirsch-Traum, den man ohne Reue genießen kann.

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 220 °C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Trennspray einsprühen.
2
Apfelmus, Zucker, Honig, Eiweiß, griechischen Joghurt und Vanillaextrakt in einer großen Schüssel zusammenrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
3
In einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Kakaopulver, Salz, Natron und Backpulver vermischen. Die feuchten Zutaten vorsichtig unterheben. Dabei darauf achten, dass keine Mehlklümpchen in der Schüssel entstehen. Die Kirschen unterheben.
4
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Dabei die Formen ruhig bis zum Rand füllen. Für 5 Minuten bei 220 °C backen, dann die Temperatur auf 190 °C reduzieren und die Muffins weitere 13 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig durch ist. Wenn du den Zahnstocher in den Teig steckst und herausziehen kannst, ohne dass Teigreste kleben bleiben, sind die Muffins fertig. Andernfalls weitere 2 Minuten backen.
5
Muffins auf dem Ofen nehmen und einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
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