Kalorienarme Schoko-Kirsch-Muffins

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Leicht und lecker: Diese Muffins nach einem Rezept von Sallys Baking Addiction kommen ganz ohne Butter oder Öl aus und haben nur schmale 110 Kalorien pro Stück. Ein fruchtig-schokoladiger Schoko-Kirsch-Traum, den man ohne Reue genießen kann.

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 140 g Apfelmus
  • 70 g Zucker
  • 85 g Honig
  • 2 Eiweiß (von großen Eiern)
  • 180 g griechischer Joghurt
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 65 g Weizenmehl
  • 65 g Vollkornweizenmehl
  • 65 g Kakaopulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g süße Kirschen, entkernt und halbiert
  • Schokoladenchips zum Dekorieren (optional)
1
Ofen auf 220 °C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Trennspray einsprühen.
2
Apfelmus, Zucker, Honig, Eiweiß, griechischen Joghurt und Vanillaextrakt in einer großen Schüssel zusammenrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
3
In einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Kakaopulver, Salz, Natron und Backpulver vermischen. Die feuchten Zutaten vorsichtig unterheben. Dabei darauf achten, dass keine Mehlklümpchen in der Schüssel entstehen. Die Kirschen unterheben.
4
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Dabei die Formen ruhig bis zum Rand füllen. Für 5 Minuten bei 220 °C backen, dann die Temperatur auf 190 °C reduzieren und die Muffins weitere 13 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig durch ist. Wenn du den Zahnstocher in den Teig steckst und herausziehen kannst, ohne dass Teigreste kleben bleiben, sind die Muffins fertig. Andernfalls weitere 2 Minuten backen.
5
Muffins auf dem Ofen nehmen und einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 Rezepte aus aller Welt
Kostenloses Rezeptheft:
15 Rezepte aus aller Welt
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben