Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Muffins 140 g Apfelmus 70 g Zucker 85 g Honig 2 Eiweiß (von großen Eiern) 180 g griechischer Joghurt 2 Teelöffel Vanilleextrakt 65 g Weizenmehl 65 g Vollkornweizenmehl 65 g Kakaopulver 1/4 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Natron 1 Teelöffel Backpulver 150 g süße Kirschen, entkernt und halbiert Schokoladenchips zum Dekorieren (optional) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Muffins Leicht und lecker: Diese Muffins nach einem Rezept von Sallys Baking Addiction kommen ganz ohne Butter oder Öl aus und haben nur schmale 110 Kalorien pro Stück. Ein fruchtig-schokoladiger Schoko-Kirsch-Traum, den man ohne Reue genießen kann. Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 220 °C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Trennspray einsprühen. 2 Apfelmus, Zucker, Honig, Eiweiß, griechischen Joghurt und Vanillaextrakt in einer großen Schüssel zusammenrühren, bis eine glatte Masse entsteht. 3 In einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Kakaopulver, Salz, Natron und Backpulver vermischen. Die feuchten Zutaten vorsichtig unterheben. Dabei darauf achten, dass keine Mehlklümpchen in der Schüssel entstehen. Die Kirschen unterheben. 4 Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Dabei die Formen ruhig bis zum Rand füllen. Für 5 Minuten bei 220 °C backen, dann die Temperatur auf 190 °C reduzieren und die Muffins weitere 13 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig durch ist. Wenn du den Zahnstocher in den Teig steckst und herausziehen kannst, ohne dass Teigreste kleben bleiben, sind die Muffins fertig. Andernfalls weitere 2 Minuten backen. 5 Muffins auf dem Ofen nehmen und einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht EBENFALLS LESENSWERT Gestürzter Pflaumenkuchen Jetzt lesen La vie en rose Himbeertorte Jetzt lesen Cream-Cheese-Brownies Jetzt lesen Mango-Käsekuchen im Glas mit Maracuja-Topping Jetzt lesen Bacio-Eis Jetzt lesen Nach oben