Kalter Hund mit Orange und Ingwer

Vorbereiten
20 Min.
Ruhen
4 Std.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Kokosfett
  • 100 ml Sahne
  • 2 Esslöffel Backkakao
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 150 g Ingwerkekse
  • 50 g weiße Schokolade
  • 1 Bio-Orange
  • 150 g geröstete Pistazien
Besonderes Zubehör
  • Zestenreißer
  • Kastenform (ca. 25 cm)

„Kalter Hund? Das ist doch einfach nur Butterkeks und Schoko!“ Das dachte ich auch lange Zeit. Tatsächlich kann man aber richtig verrückte Kombinationen austesten. Diese Variante ohne Ei und mit gerösteten, salzigen Pistazien, Ingwerkeksen, Orangenschale und dunkler Schokolade ist wohl der abgefahrenste Kalte Hund, den du je probiert hast.

Beachte: Dieser Kalte Hund wird am besten über Nacht im Kühlschrank fest.

Extra Tipp

Wenn du Ingwerkekse nicht im Supermarkt bekommst, versuch’s im Bioladen, Reformhaus oder im Internet.

1
Kokosfett und Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Masse ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
2
Sahne steif schlagen. Kakao und Puderzucker mit dem Schneebesen unterrühren. Kuvertüre unterheben bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
3
Mit einem Zestenreißer Orangenschale in feinen Spiralen abreiben oder Orange schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Pistazien schälen.
4
Den Boden der Kastenform zuerst mit Kuvertüremasse bedecken. Mit Keksen belegen und großzügig mit Kuvertüre bestreichen. Pistazien und Orangenschale darauf streuen und mit Kuvertüre bedecken. Mit Keksen bedecken, Kuvertüre darauf verteilen und die letzte Lage Kekse auslegen. Mit restlicher Kuvertüre abschließen, sodass die Kekse gleichmäßig bedeckt ist.
5
Kalten Hund mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
6
Kalten Hund stürzen. Weiße Schokolade schmelzen und Kuchen damit verzieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Ist deine Kastenform nicht aus Silikon, solltest du sie erst mit Frischhaltefolie auslegen, das du am besten außen mit Klebeband fixierst. So lässt sich der Kalte Hund später einfacher entnehmen.

15 Kuchenklassiker
Kostenloses Rezeptheft:
15 Kuchenklassiker
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben