Vorbereiten 30 Min. Ruhen 4 Std. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 150 g Vollmilchkuvertüre 250 g Zartbitterkuvertüre 250 g Kokosfett 2 Eier 2 Esslöffel Backakao 2 Esslöffel Milch 1 Teelöffel Zimt 60 g Puderzucker 1 Päckchen salziges Mikrowellenpopcorn 100 g Butter 150 g Zucker 2 Esslöffel Honig 2 Teelöffel Salz 100 g Sahnekaramellbonbons 100 g salzige Cracker Besonderes Zubehör Kastenform (ca. 25 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen & Süßspeisen Deutschland Karamell Schokolade Es gibt Geschmackskombinationen, die hören sich erstmal komisch an. In Wahrheit schützt sich das Essen so davor, gegessen zu werden. Denn wenn du dich erstmal getraut hast, kannst du meistens nicht mehr aufhören. Das Gleiche trifft wohl auch auf diesen Kalten Hund an, in dem sich statt Butterkeksen Popcorn versteckt. Bei meinen Kollegen war diese Variation eindeutig der Sieger. Beachte: Dieser Kalte Hund wird am besten über Nacht fest. Nach einer Idee von Zucker, Zimt und Liebe. Zubereitungsschritte 1 Vollmilch-, Zartbitterkuvertüre und Kokosfett grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Milch, Zimt und Kakaopulver schaumig schlagen. Flüssige Kuvertüre unterrühren. 2 Mikrowellenpopcorn nach Packungsanleitung zubereiten. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 In einem Topf Butter, Zucker, Honig und Salz aufkochen und etwa 10 Minuten zu goldgelbem Karamell einkochen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, Karamell darüber gießen und vermengen. Direkt auf dem Backpapier verteilen und 10 Minuten aushärten lassen. 4 Karamellbonbons grob hacken. Den Boden der Kastenform mit Kuvertüre bedecken. Die Hälfte des Popcorns in kleinere Stücke brechen und mit den Karamellbonbons auf die Kuvertüre geben. Mit Kuvertüre übergießen. Eine Schicht Cracker auslegen. Mit Kuvertüre abschließen. 5 Kalten Hund mindestens 4 Stunden kalt stellen. Stürzen und mit restlichem Popcorn belegen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Ist deine Kastenform nicht aus Silikon, solltest du sie erst mit Frischhaltefolie auslegen und diese mit Gummi- oder Klebeband fixieren. So lässt sich der Kalte Hund später unfallfrei entnehmen. Süß und salzig 13 Geburtstagskuchen für kleine und große Geburtstagskinder Fruchtig, süß und salzig: Schokoladen-Granatapfel-Goodies Süß trifft salzig: Brownies mit Brezeln und Salzkaramell Auf die Faust – Chocolate Bacon Cookies Druckansicht Das könnte dich interessieren Schlürfen erlaubt! Gesalzener Karamell-Latte Jetzt lesen Apfel-Cheesecake-Gugelhupf mit Karamellsauce Jetzt lesen Herbstliche Snickers-Torte mit Salzkaramell-Äpfeln... Jetzt lesen Das beste zum Dessert: Karamell-Brownie Trifle mit... Jetzt lesen Übertreib’s mal! Eistorte mit Popcorn und salzigem... Jetzt lesen Nach oben