Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 700 g Steakhouse Pommes frites 5 Esslöffel Butter 30 g Mehl 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 800 ml Rinderfond 100 ml Starkbier 2 Esslöffel Ketchup 1 Esslöffel Aceto Balsamico 2 Teelöffel Worcestershire Sauce 1 l Frittieröl 180 g Mozzarella 3 Champignons Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1855.2g Kohlenhydrate 98.8g Fett 152.5g Eiweiß 18.1g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Frittieren Hauptspeise Kartoffeln Streetfood Poutine wird „putin“ gesprochen, hat aber ansonsten keine Ähnlichkeit zum russischen Oberhaupt. Ganz im Gegenteil… Die Rede ist von knusprigen, dicken Steakhouse Fritten, schmelzend mildem Käse und einer großzügigen Kelle Bratensauce – ein kanadisches Fast-Food-Gericht. Und die Kanadier lieben ihre Poutine, denn die Kombination macht einfach süchtig! Übrigens: Das Original wird mit sogenannten cheddar curds gemacht – Käsestücken, die so richtig schön quietschen. Da der Quietschekäse hier allerdings relativ schwer zu bekommen ist, tut’s auch gestückelter Mozzarella. Pure Pommes-Liebe Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezept Heißes Streetfood: 8 Pommes-Toppings aus aller Welt Pommes mit Safran-Aioli Zubereitungsschritte 1 Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch hinzufügen und ca. 2 Minuten anschwitzen. Champignons hinzufügen und ca. 2-3 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben und beiseitestellen. 2 Restliche Butter in der Pfanne erhitzen und Mehl unterrühren. Rinderfond unter konstantem Rühren dazugeben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Champignons hinzufügen. Sauce mit Starkbier, Ketchup, Balsamico, Worcestershire Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Pommes frites nach Packungsanleitung goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 Mozzarella in Würfel schneiden. Pommes auf Teller verteilen. Mit Mozzarella belegen. Sauce aufkochen lassen und Pommes mit heißer Sauce beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Born in the USA: Chili Cheese Fries aus dem Ofen Jetzt lesen Dunkle Bratensauce Jetzt lesen Kürbispommes mit Parmesan Jetzt lesen Pommes mit mariniertem Carnitas und Salsa Jetzt lesen Pommes frites mit Carne Asada und Guacamole Jetzt lesen Nach oben