Vorbereiten 5 Min. Ruhen 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Stück Für die Äpfel 8 Äpfel 600 g Zucker 6 Esslöffel Wasser 3 Teelöffel rote Lebensmittelfarbe 1 Teelöffel Zitronensaft Besonderes Zubehör 8 Holz- oder Papierstiele Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 372.6 Kohlenhydrate 91.1g Fett 0.2g Eiweiß 0.3g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Weihnachten Kandierte Äpfel sind ein echter Kirmes-Klassiker und ebenfalls unter den Namen Paradiesäpfel und Liebesäpfel bekannt. Du möchtest die gezuckerten Äpfel gerne selber machen? Das klingt nach einer tollen Idee und ist auch noch schnell gemacht! Du benötigst dafür nur ein paar frische Äpfel – am besten säuerliche als Kontrast zur süßen Zuckerglasur – Holz- oder Papierstiele, viel Zucker, etwas Zitronensaft und natürlich rote Lebensmittelfarbe, damit die kandierten Äpfel auch aussehen wie auf dem Volksfest. Hast du alles zusammen? Dann bereite eine rote Zuckermasse zu und tauche die knackigen Äpfel hinein. Solange sie noch nicht hart sind, kannst du sie nach Belieben mit Zucker, Streuseln oder Perlen dekorieren. Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Äpfel waschen, trocken reiben und auf ein Holzspieß stecken. Beiseitestellen. 2 In einem Topf Zucker mit Wasser, Zitronensaft und roter Lebensmittelfarbe erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (ca. 145 °C). Zuckermasse aufkochen und kurz etwas abkühlen lassen, bis die Masse anzieht. 3 Backblech mit Backpapier auslegen und mit Zucker bestreuen. Äpfel am Stiel fassen und in die Zuckermasse tauchen. Dabei die Äpfel drehen, bis sie vollständig überzogen sind. 4 Kandierte Äpfel auf dem gezuckerten Backblech abkühlen und aushärten lassen. Überschüssige Masse mit einer gefetteten Schere abschneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Damit die kandierten Äpfel schneller aushärten, kannst du sie nach dem Überziehen der Zuckerglasur kurz in Eiswasser tunken. Andere Apfelideen Klassischer Apfelkuchen Apfel-Zimt-Limonade mit Ingwer und Rosmarin Apfelringe im Teigmantel: Schwäbische Apfelküchle mit Vanillesauce Apfel Crumble mit Cheesecake-Creme Druckansicht Das könnte dich interessieren Gebrannte Mandeln selber machen Jetzt lesen Popcorn selber machen Jetzt lesen Halva – Weißer Nougat Jetzt lesen Churros mit Schokoladensauce Jetzt lesen Eisiger Rhabarber-Slush Jetzt lesen Nach oben