Vorbereiten 70 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Schale Für die Brownies 230 g weiche Butter 300 g Zucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt 4 Eier 170 Mehl 1/2 Teelöffel Salz 45 g Kakao 28 Rolos Für das Karamellmousse 230 g Sahne 22 weiche Karamellbonbons 230 g Frischkäse 2 Esslöffel Zucker Für die Schokoladensauce 1 Esslöffel Speisestärke 200 g Sahne 90 g Zartbitterschokolade Für das Schokoladenmousse 230 g Sahne 200 ml Schokoladensauce (Rezept siehe oben) Karamellsauce 2 Esslöffel Sahne 30 weiche Karamellbonbons Zum Bestreuen 60 Rollos Besonderes Zubehör Glasschale (ca. 20 x 23 cm) Backform (32 x 24 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Pudding & Cremes Wo dieses Trifle auftaucht, stehen alle Münder offen: saftige Rolo-Brownies, süßes Karamellmousse und fluffiges Schokoladenmousse schichten sich hier zum ultimativen Schoko-Karamell-Genuss auf. So servierst du deinen Gästen nicht nur ein absolutes Deluxe-Dessert, sondern schenkst ihnen auch ein zufrieden-sattes Lächeln. Noch mehr Lust auf leckere Trifles? Dessert in Schichtarbeit: 11 himmlische Trifles Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. 2 Für die Brownies Butter mit Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt und Eier unterrühren. 3 Mehl mit Salz und Kakao vermengen und kurz unter den Teig heben. Rolos grob hacken und ebenfalls unterheben. Teig in die Backform geben. Im heißen Ofen 23 - 26 Minuten backen, auskühlen lassen. 4 Für das Karamellmousse 5 Esslöffel Sahne mit Karamellbonbons langsam unter Rühren erwärmen, bis sich die Bonbons aufgelöst haben, etwas auskühlen lassen. 5 Frischkäse mit Zucker cremig rühren. Karamellmasse unterrühren. Restliche Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben, kaltstellen. 6 Für die Schokoladensauce Speisestärke in die Sahne rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Schokolade hinzugeben und unter Rühren aufkochen, auskühlen lassen. 7 Für das Schokoladenmousse Sahne steif schlagen und 200 ml Schokoladensauce unterheben, kaltstellen. 8 Für die Karamellsauce Sahne mit Karamellbonbons langsam unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst haben, auskühlen lassen. 9 Rolos grob hacken. Brownies in 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden. Hälfte der Brownies in eine Schale geben. Hälfte des Karamellmousses auf die Brownies geben. Karamellmousse mit Hälfte der Karamellsauce begießen. 10 Hälfte der Rollos auf der Karamellsauce verteilen. Halbe Menge Schokoladenmousse auf den Rollos verteilen. Schokoladenmousse mit Hälfte der restlichen Schokoladensauce begießen. Mit restlichen Zutaten genauso verfahren. Ein Wenig von beiden Saucen und ein paar Rollos zum Garnieren beiseitestellen. 11 Trifle mit restlichen Rollos und Saucen garnieren. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Donauwelle: Schicht für Schicht – so gelingt sie d... Jetzt lesen Klassiker in Schichtarbeit: Schwarzwälder Kirsch i... Jetzt lesen Schicht für Schicht zum Glück: Schoko-Oreo-Lasagne... Jetzt lesen Cremiges Lebkuchen Schichtdessert Jetzt lesen Cream-Cheese-Brownies Jetzt lesen Nach oben