Vorbereiten 10 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für das Eis 200 g Zucker 60 g Eigelb 300 g Sahne 400 g Vollmilch 100 g Wasser 3 g Fleur de Sel 50 g weiche Sahne-Toffees Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 287.1 Kohlenhydrate 28.6g Fett 17.5g Eiweiß 3.7g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Sommer Vegetarisch „Moooah!“ – mein erster Gedanke, wenn ich Karamell höre. Ich weiß nicht, woran es liegt, aber Karamell macht einfach jedes Dessert zu 100 Prozent besser. So auch dieses Karamell-Eis, bei dem ich gar nicht fassen konnte, wie simpel es ist. In meinem Kopf schwirrte irgendwie immer umher, dass Karamell selber machen super schwer ist. Nichtsdestotrotz möchte ich dich nicht ohne Sicherheitsunterweisung auf dieses Eis loslassen. Denn die Herstellung ist zwar leicht, die Temperaturen aber sehr hoch – Zucker karamellisiert ab etwa 150 °C. Hab deinen Topf beim Karamellisieren also gut im Auge, hantiere vorsichtig und konzentriert und gieß die Sahne-Milch-Mischung sachte unter. Wenn du diese 3 Dinge beachtest, steht aber nichts mehr zwischen dir und unvergleichlichem Genuss. Als Highlight rührst du noch klein gewürfelte Sahne-Toffees unter die Masse und… Karamell(-sauce) ist natürlich nicht nur im Eis eine hervorragende Idee, sondern auch als Topping obendrauf. Extra Tipp Die angegebenen 60 g Eigelb entsprechen in etwa 3 Eigelb der Größe M. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 1/4 vom Zucker abmessen und mit Eigelb schaumig schlagen. 2 Sahne und Milch in einen Topf geben. Erhitzen, aber nicht kochen. 3 Zucker und Wasser in einen tiefen Topf geben. Unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe erhitzen, sodass sich der Zucker auflöst und der Sirup beginnt, Blasen zu werfen. 4 Die Masse ohne Rühren köcheln lassen, bis sie eine bernsteinähnliche Farbe angenommen hat. Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Sahne-Milch-Mischung unterrühren. Vorsicht: Nicht alles auf einmal hineingeben, die Masse wirft Blasen. 5 Mit einem Holzlöffel oder hitzebeständigen Kochlöffel die Masse durchrühren und festere Bestandteile vom Topfboden kratzen. 6 Ei-Zucker-Masse zur Karamell-Masse geben. Unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Vom Herd nehmen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. 7 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. 8 Sahne-Toffees würfeln und kurz vor Ende des Programms zur Eismasse geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Gib dein fertiges Eis noch 1-2 Stunden ins Gefrierfach, um Kugeln formen zu können. Unser Tipp Eis oder Joghurt? Mach beides! Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Einfache Eiskreaktionen Kokoseis Zitroneneis Himbeereis Schokoladeneis Druckansicht Das könnte dich interessieren Karamellsauce Jetzt lesen Milcheis – das Grundrezept Jetzt lesen Eiscreme: 21 zart schmelzende Rezepte Jetzt lesen Salted Caramel Eis Jetzt lesen Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen Nach oben