Salzkaramell Kokoschips

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
4 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Bist du auch ein absoluter Salzkaramell-Fan? Dann solltest du dir diesen Snack auf keinen Fall entgehen lassen. Die Kokoschips werden mit einer gesunden salzig-süßen Glasur überzogen, bevor sie knusprig gedörrt werden. Falls du keinen Dörautomaten hast, kannst du die Chips auch im Backofen zubereiten. Aber Vorsicht: Suchtgefahr garantiert!

Zubereitungsschritte

1
Kokosblütenzucker, Salz und Wasser in einer Schüssel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
2
Kokoschips dazugeben und verrühren, bis alle Chips vollständig mit der Salz-Zucker-Mischung benetzt sind.
3
Kokoschips auf den Dörrebenen verteilen und bei 60 °C ca. 4 Stunden dörren, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Zwischendurch wenden.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Wenn du keinen Dörrautomaten hast, kannst du die Kokoschips bei 150 °C für 20 Minuten im Backofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit solltest du sie einmal wenden. Luftdicht verpackt bleiben die süß-salzigen Snacks schön knusprig und sind mindestens 8 Wochen haltbar.

Nach oben
Nach oben