Karamell-Kranz mit Dulce de Leche

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
150 Min.
Niveau
Mittel

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Häufige Fragen
Zutaten für
Für den Teig
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 150 g Mehl + Mehl für die Backform
  • 90 g Butter + Butter für die Backform
  • 140 g Zartbitterschokolade (min. 70% Kakaoanteil)
Für die Buttercreme
  • 250 g Dulce de Leche
  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 12 Belegkirschen
Besonderes Zubehör
  • Frankfurter-Kranz-Form

Wenn schon eine Torte, warum dann nicht gleich richtig sündigen? Mit Schokoteig, Vanillebuttercreme und Dulce de Leche kannst du wohl nicht mehr Kalorien, aber auch nicht mehr Glücksgefühle auf einer Gabel haben.

Extra Tipp

Wenn du Belegkirschen nicht magst, streu einfach gehackte Schokolade als Deko über den Kranz.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Form einfetten und einmehlen.
2
Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
3
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl unterheben. Schokobutter unterrühren.
4
Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.
5
Für die Buttercreme aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Butter esslöffelweise unterrühren.
6
Kranz in 3 Ringe teilen. Untersten Ring mit Buttercreme bestreichen, dann mit dem Stiel eines Teelöffels eine tiefe Mulde in die Mitte der Buttercreme ziehen. Dulce de Leche in die Mulde füllen. Beim mittleren Ring wiederholen. Mit oberstem Ring abschließen. Kranz mit Buttercreme einstreichen und mit restlichem Karamell übergießen.
7
Mit restlicher Buttercreme Tupfen auf den Kranz spritzen und mit Kirschen belegen. Bis zum Servieren kaltstellen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Du kannst Dulce de Leche auch einfach selbst machen. Dazu stellst du verschlossene Konservendosen gezuckerte Kondensmilch in einen Topf und füllst ihn mit Wasser, bis die Dosen ca. 3 cm bedeckt sind. Koche die Dosen ca. 2 Stunden und achte darauf, dass sie immer von Wasser bedeckt sind. Auskühlen lassen und fertig! Mach am besten mehrere Dosen auf einmal, so hast du gleich einen Vorrat.

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