Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 150 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Torte Für den Teig 6 Eier 180 g Zucker 150 g Mehl + Mehl für die Backform 90 g Butter + Butter für die Backform 140 g Zartbitterschokolade (min. 70% Kakaoanteil) Für die Buttercreme 250 g Dulce de Leche 500 ml Milch 1 Päckchen Puddingpulver 100 g Zucker 250 g Butter 12 Belegkirschen Besonderes Zubehör Frankfurter-Kranz-Form Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen & Süßspeisen Karamell Torte Wenn schon eine Torte, warum dann nicht gleich richtig sündigen? Mit Schokoteig, Vanillebuttercreme und Dulce de Leche kannst du wohl nicht mehr Kalorien, aber auch nicht mehr Glücksgefühle auf einer Gabel haben. Extra Tipp Wenn du Belegkirschen nicht magst, streu einfach gehackte Schokolade als Deko über den Kranz. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Form einfetten und einmehlen. 2 Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl unterheben. Schokobutter unterrühren. 4 Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. 5 Für die Buttercreme aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Butter esslöffelweise unterrühren. 6 Kranz in 3 Ringe teilen. Untersten Ring mit Buttercreme bestreichen, dann mit dem Stiel eines Teelöffels eine tiefe Mulde in die Mitte der Buttercreme ziehen. Dulce de Leche in die Mulde füllen. Beim mittleren Ring wiederholen. Mit oberstem Ring abschließen. Kranz mit Buttercreme einstreichen und mit restlichem Karamell übergießen. 7 Mit restlicher Buttercreme Tupfen auf den Kranz spritzen und mit Kirschen belegen. Bis zum Servieren kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst Dulce de Leche auch einfach selbst machen. Dazu stellst du verschlossene Konservendosen gezuckerte Kondensmilch in einen Topf und füllst ihn mit Wasser, bis die Dosen ca. 3 cm bedeckt sind. Koche die Dosen ca. 2 Stunden und achte darauf, dass sie immer von Wasser bedeckt sind. Auskühlen lassen und fertig! Mach am besten mehrere Dosen auf einmal, so hast du gleich einen Vorrat. Druckansicht Das könnte dich interessieren Kalter Hund mit Salz-Karamell-Popcorn Jetzt lesen Schlürfen erlaubt! Gesalzener Karamell-Latte Jetzt lesen Mascarpone-Eis mit Granola-Crunch und karamellisie... Jetzt lesen Herbstliche Snickers-Torte mit Salzkaramell-Äpfeln... Jetzt lesen Apfel-Cheesecake mit Karamell – vegan, raw & clean... Jetzt lesen Nach oben