Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 150 Min. Niveau Mittel Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 1 Torte Für den Teig 6 Eier 180 g Zucker 150 g Mehl + Mehl für die Backform 90 g Butter + Butter für die Backform 140 g Zartbitterschokolade (min. 70% Kakaoanteil) Für die Buttercreme 250 g Dulce de Leche 500 ml Milch 1 Päckchen Puddingpulver 100 g Zucker 250 g Butter 12 Belegkirschen Besonderes Zubehör Frankfurter-Kranz-Form Wenn schon eine Torte, warum dann nicht gleich richtig sündigen? Mit Schokoteig, Vanillebuttercreme und Dulce de Leche kannst du wohl nicht mehr Kalorien, aber auch nicht mehr Glücksgefühle auf einer Gabel haben. Extra Tipp Wenn du Belegkirschen nicht magst, streu einfach gehackte Schokolade als Deko über den Kranz. 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Form einfetten und einmehlen. 2 Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl unterheben. Schokobutter unterrühren. 4 Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. 5 Für die Buttercreme aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Butter esslöffelweise unterrühren. 6 Kranz in 3 Ringe teilen. Untersten Ring mit Buttercreme bestreichen, dann mit dem Stiel eines Teelöffels eine tiefe Mulde in die Mitte der Buttercreme ziehen. Dulce de Leche in die Mulde füllen. Beim mittleren Ring wiederholen. Mit oberstem Ring abschließen. Kranz mit Buttercreme einstreichen und mit restlichem Karamell übergießen. 7 Mit restlicher Buttercreme Tupfen auf den Kranz spritzen und mit Kirschen belegen. Bis zum Servieren kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst Dulce de Leche auch einfach selbst machen. Dazu stellst du verschlossene Konservendosen gezuckerte Kondensmilch in einen Topf und füllst ihn mit Wasser, bis die Dosen ca. 3 cm bedeckt sind. Koche die Dosen ca. 2 Stunden und achte darauf, dass sie immer von Wasser bedeckt sind. Auskühlen lassen und fertig! Mach am besten mehrere Dosen auf einmal, so hast du gleich einen Vorrat. Kostenloses Rezeptheft: 15 Kuchenklassiker Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Kalter Hund mit Salz-Karamell-Popcorn Jetzt lesen Schlürfen erlaubt! Gesalzener Karamell-Latte Jetzt lesen Mascarpone-Eis mit Granola-Crunch und karamellisie... Jetzt lesen Herbstliche Snickers-Torte mit Salzkaramell-Äpfeln... Jetzt lesen Apfel-Cheesecake mit Karamell – vegan, raw & clean... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben