Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 Esslöffel Kokosöl 50 g Popcorn-Mais 50 g Zucker 1 Esslöffel Butter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 235.6 Kohlenhydrate 42.8g Fett 5.4g Eiweiß 3.1g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Feierabend Karamell Schnell & einfach Snacks Vegetarisch Kann man Popcorn noch toppen? Definitiv! Meiner Meinung nach ist Karamell-Popcorn das Non plus ultra! Für andere ist alles mit Schokolade besser, für mich ist einfach alles mit Karamell besser! Also warum nicht auch gepufften Mais in der süßen Sauce schwenken? Hinzu kommt, dass du den Snack echt schnell selber machen kannst und zwar mit nur 4 Zutaten! Alles, was du brauchst, ist ein großer Topf, Kokosöl, Popcorn-Mais, Zucker und Butter. Hast du alles da? Dann kannst du ja auch schon loslegen! Und wenn du noch einen kleinen Twist reinbringen willst, dann mach aus deinem Karamell-Popcorn Salzkaramell-Popcorn. Dafür kannst du ganz einfach gesalzene Butter verwenden oder das Popcorn karamellisieren und dann ein paar grobe Salzflocken drüber streuen. Probier’s mal aus! Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Kokosöl in den Topf füllen, bis der Boden komplett bedeckt ist. Auf dem Herd mit 2-3 Maiskörnern zur Probe erhitzen. Wenn die Körner aufplatzen, restlichen Popcornmais einfüllen und Deckel aufsetzen. Wenn der erste Popcornmais aufplatzt, Herd ausstellen. 2 Popcorn ca. 2 Minuten aufpoppen lassen. Dabei alle 5-8 Sekunden leicht rütteln, damit das Popcorn nicht anbrennt. Fertiges Popcorn in eine Schüssel füllen. 3 Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Wenn der Zucker braun ist, Butter zugeben und gut verrühren. Topf vom Herd nehmen, Popcorn in das Karamell geben und verrühren. 4 Karamell-Popcorn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Poppiges Popcorn Pretty in Pink: rosarotes Candy-Popcorn Würziger Lieblingssnack: Rosmarin-Parmesan-Popcorn Knuspriges Kokos-Popcorn mit Zartbitterschokolade Feurig-süßer Knabberspaß: Chili-Popcorn mit dunkler Schokolade Druckansicht Das könnte dich interessieren Popcorn selber machen Jetzt lesen Popcorn-Eis mit gesalzenem Karamell Jetzt lesen Kalter Hund mit Salz-Karamell-Popcorn Jetzt lesen Übertreib’s mal! Eistorte mit Popcorn und salzigem... Jetzt lesen Super Bowl Essen: 25 sensationelle Snacks Jetzt lesen Nach oben