Karamellbonbons mit Fleur de Sel

Vorbereiten
90 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Mittel
Da werden Kindheitserinnerungen wach. Schön klebrig und zuckrig-süß – so muss ein ordentliches Sahne-Karamell-Bonbon sein. Aber ganz so klassisch, wie aus deinem altbekannten Tante Emma Lädchen von nebenan, sind sie dann doch nicht. Für eine feine Note gibt's obendrauf nämlich noch eine kleine Haube salziges Fleur de Sel. Es darf ja ruhig ein bisschen spannender sein, oder?

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Zutaten für
  • 200 g Zucker
  • 60 g gesalzene Butter, gewürfelt
  • 180 ml Sahne
  • 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 160 g Maissirup oder Invertzuckersirup
  • 1/2 Teelöffel plus 1/4 Teelöffel Fleur de Sel
Besonderes Zubehör
  • Kastenform (23 cm Länge)
1
Eine breite Kastenform mit Alufolie auslegen und die Folie leicht mit Öl bestreichen.
2
Sahne und die Hälfte der Butter zusammen mit dem Vanille-Extrakt und 1/2 Teelöffel Fleur de Sel in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Sahnemasse zu kochen beginnt. Vom Herd nehmen und warmhalten.
3
In einem größeren Topf Sirup und Zucker auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Herd ausschalten und die Sahnemischung unterrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Das Ganze erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und kurz köcheln lassen. Dann die Karamellmasse vom Herd nehmen und die restliche Butter unterrühren.
4
Die Sahne-Karamell-Masse in die Form geben. 10 Minuten warten, damit der Karamell etwas abkühlen und sich festigen kann. Dann das restliche Fleur de Sel darauf verteilen. Den Karamell vollständig auskühlen lassen.
5
Sobald der Karamell ausgekühlt ist, die Masse mit Hilfe der Alufolie aus der Form heben. Die Folie entfernen und den Karamell mit einem scharfen Messer in kleine Würfel oder Rechtecke schneiden. Schon hast du kleine Bonbons.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Da die Bonbons aneinander kleben, sobald sie geschnitten sind, solltest du sie am besten einzeln in Papier einwickeln. So kannst du sie problemlos 1 Monat in einer luftdichten Dose aufbewahren.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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