Vorbereiten 90 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für ca. 40 Stück 200 g Zucker 60 g gesalzene Butter, gewürfelt 180 ml Sahne 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt 160 g Maissirup oder Invertzuckersirup 1/2 Teelöffel plus 1/4 Teelöffel Fleur de Sel Besonderes Zubehör Kastenform (23 cm Länge) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fingerfood Geschenke aus der Küche Da werden Kindheitserinnerungen wach. Schön klebrig und zuckrig-süß – so muss ein ordentliches Sahne-Karamell-Bonbon sein. Aber ganz so klassisch, wie aus deinem altbekannten Tante Emma Lädchen von nebenan, sind sie dann doch nicht. Für eine feine Note gibt’s obendrauf nämlich noch eine kleine Haube salziges Fleur de Sel. Es darf ja ruhig ein bisschen spannender sein, oder? Zubereitungsschritte 1 Eine breite Kastenform mit Alufolie auslegen und die Folie leicht mit Öl bestreichen. 2 Sahne und die Hälfte der Butter zusammen mit dem Vanille-Extrakt und 1/2 Teelöffel Fleur de Sel in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Sahnemasse zu kochen beginnt. Vom Herd nehmen und warmhalten. 3 In einem größeren Topf Sirup und Zucker auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Herd ausschalten und die Sahnemischung unterrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Das Ganze erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und kurz köcheln lassen. Dann die Karamellmasse vom Herd nehmen und die restliche Butter unterrühren. 4 Die Sahne-Karamell-Masse in die Form geben. 10 Minuten warten, damit der Karamell etwas abkühlen und sich festigen kann. Dann das restliche Fleur de Sel darauf verteilen. Den Karamell vollständig auskühlen lassen. 5 Sobald der Karamell ausgekühlt ist, die Masse mit Hilfe der Alufolie aus der Form heben. Die Folie entfernen und den Karamell mit einem scharfen Messer in kleine Würfel oder Rechtecke schneiden. Schon hast du kleine Bonbons. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Da die Bonbons aneinander kleben, sobald sie geschnitten sind, solltest du sie am besten einzeln in Papier einwickeln. So kannst du sie problemlos 1 Monat in einer luftdichten Dose aufbewahren. Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Feigen-Walnuss-Kekse Jetzt lesen Schokoladen-Erdnuss-Törtchen ohne Backen Jetzt lesen Schokoladen-Cookies mit Bourbon Jetzt lesen Birnen-Karamell-Eis Jetzt lesen Glutenfreie Cheesecake-Törtchen mit Karamell Jetzt lesen Nach oben