Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Portionen Für die Karamellsauce 120 ml Sahne 200 g Zucker 1 Esslöffel Maissirup 60 ml Wasser 2 Esslöffel ungesalzene Butter 1/2 Teelöffel feines Meersalz 1 Teelöffel Vanille-Extrakt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 100g) Kalorien 105.5 carbohydrateContent Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Sauce Schnell & einfach Wenn du diese Karamellsauce einmal gemacht, geschweige denn probiert hast, dann willst du nicht mehr ohne. Ob auf kaltem Eis, in dampfendem Macchiato, zusammen mit süßem Kuchen oder einfach pur… Das ist Soulfood par excellence. Deshalb solltest du gleich die doppelte Portion machen, damit du immer ein Gläschen parat hast und die süße Sauce jederzeit genießen kannst. Mit einem Hauch Vanille und feinem Meersalz wird der Karamellgeschmack betont und verführt zu einem weiteren Löffel. Bist du bereit für die Karamellsauce, die dein süßes Leben verändern wird? Dann schnapp dir den Holzlöffel und ran ans Karamellisieren! Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Sahne in einem Topf erhitzen und warmhalten. 2 Zucker, Sirup und Wasser in einen tiefen Topf geben. Darauf achten, dass der Zucker vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist. Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, sodass sich der Zucker auflöst und der Sirup beginnt Blasen zu werfen. Dabei stetig rühren. 3 Die Masse nun ohne Rühren köcheln lassen, bis sie eine bernsteinähnliche Farbe angenommen hat. Topf vom Herd nehmen und behutsam nach und nach die Sahne unterrühren. Vorsicht: Die Masse wirft hohe Blasen, also nicht alles auf einmal hineingeben. 4 Mit einem Holzlöffel oder hitzebeständigen Kochlöffel die Masse gut durchrühren und dabei festere Bestandteile vom Topfboden kratzen. Um sie aufzulösen, die Masse ggf. noch einmal kurz auf dem Herd erhitzen. 5 Butter und Salz untermischen. Gut verrühren und dabei etwas abkühlen lassen. Vanille-Extrakt unterrühren und die fertige Sauce in eine Flasche umfüllen, die sich dicht verschließen lässt. 6 Vor dem Servieren die benötigte Menge kurz in der Mikrowelle erwärmen und die Sauce umrühren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Eine Portion der Karamellsauce entspricht ca. 25 ml. Bei Raumtemperatur hält sich die Sauce bis zu 3 Tage, im Kühlschrank sogar bis zu 3 Wochen. ... schmeckt besser mit Karamellsauce! Bananeneis mit karamellisierten Pekannüssen und Karamellsauce Apple Crumble mit Zimteis und Karamellsauce Süße Maultaschen mit Karamellsauce Rum-Rosinen-Eis mit Karamellsauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Backen mit Butter: 28 süße und herzhafte Rezepte a... Jetzt lesen Karamellbonbons mit Fleur de Sel Jetzt lesen Tartelette mit Karamell Jetzt lesen Erdnussbutterkekse mit Salzkaramell Jetzt lesen Salted Caramel Eis Jetzt lesen Nach oben