Vorbereiten 140 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Portionen Für den Eintopf 2 1/2 kg Hähnchenfleisch 1 Limette (Saft) 1 Esslöffel Salz 1 Zwiebel 1 Tomate 1/2 Teelöffel Paprikapulver 1/4 Teelöffel grüne Gewürzpaste 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer 10 Zweig(e) Thymian 1 scharfe rote Chili 2 Teelöffel Öl 60 g brauner Zucker 1 Teelöffel Ketchup 300 ml Hühnerbrühe 4 Zweig(e) Petersilie (gehackt) Für die grüne Gewürzpaste 1/2 Bund Koriander 4 Frühlingszwiebeln 8 Knoblauchzehen 6 Zweig(e) Thymian 100 ml Zitronensaft (oder Essig) 1/2 Bund langer Koriander (optional) 8 Blätter Jamaika-Thymian (optional) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Eintopf Geflügel Hauptspeise Auch interessant 15 warme Eintöpfe zum Wohlfühlen Zubereitungsschritte 1 Für die Gewürzpaste Knoblauch und Kräuter grob hacken und in einen Mixer oder Food Processor füllen. Mischung zusammen mit Zitronensaft fein pürieren. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen. 2 Zwiebel und Tomate fein würfeln. Chili in Ringe schneiden. Karotte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchen zerkleinern und in einer Schüssel mit Limettensaft beträufeln. Schüssel mit kaltem Wasser auffüllen, Hähnchen waschen und Wasser abgießen. 3 Hähnchen trocken tupfen und mit dem Gemüse, Salz, Paprikpulver, 1/4 TL der grünen Gewürzpaste (den Rest in einem luftdichten Behälter kühl aufbewahren), Thymian und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für mind. 2 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. 4 In einem großen Topf Öl erhitzen, Zucker auf dem Boden verteilen und (ohne zu rühren) karamellisieren lassen. Wenn der Zucker eine goldbraune Farbe annimmt, marinierte Hähnchenstücke hinzufügen und rundherum anbraten. Temperatur reduzieren, Topf abdecken und Hähnchen ca. 15 Minuten garen lassen. 5 Anschließend Deckel abnehmen und Hitze erhöhen. Die restliche Marinade, Ketchup und Hühnerbrühe hinzufügen. Nochmal 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchenfleisch zart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Würziges Cajun-Hähnchen mit Reis Jetzt lesen Irischer Rindfleischeintopf mit Guinness Jetzt lesen Indisches Hähnchen-Curry Jetzt lesen Karibisches Garnelen-Kürbis-Ragout Jetzt lesen Zürcher Geschnetzeltes: Traditionsrezept aus der S... Jetzt lesen Nach oben