Karibisches Garnelen-Kürbis-Ragout

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Milde Kokosmilch und jede Menge Gewürze verpassen süßem Kürbis und frischen Garnelen super leckeres karibisches Flair. Loslöffeln und Hinwegträumen.

Zubereitungsschritte

1
Garnelen waschen und ggf. Darm entfernen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Würfel schneiden.
2
Ketchup, Curry, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Garnelen hinzufügen, kurz durchmengen und etwa 15 Minuten marinieren.
3
In der Zwischenzeit Kürbis und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4
In einem großen Topf Öl erhitzen, Zucker hinzufügen und unter Rühren karamellisieren lassen. Garnelen dazugeben und rundherum anbraten. Anschließend aus dem Topf auf einen Teller geben.
5
Das Gemüse und restliche Gewürze in den Topf geben, leicht anschwitzen und mit 3/4 der Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Anschließend Garnelen zurück in den Topf geben und den Eintopf nochmals aufkochen lassen.
6
Übrige Kokosmilch einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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