Karibisches Garnelen-Kürbis-Ragout

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 650 g Garnelen
  • 300 g Butternusskürbis
  • 100 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 7 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 3 Tomaten
  • 1 Chili
  • 7 Esslöffel Tomatenketchup
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 12 g Ingwer
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 4 Zweig(e) Koriander
  • 260 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

Milde Kokosmilch und jede Menge Gewürze verpassen süßem Kürbis und frischen Garnelen super leckeres karibisches Flair. Loslöffeln und Hinwegträumen.

1
Garnelen waschen und ggf. Darm entfernen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Würfel schneiden.
2
Ketchup, Curry, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Garnelen hinzufügen, kurz durchmengen und etwa 15 Minuten marinieren.
3
In der Zwischenzeit Kürbis und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4
In einem großen Topf Öl erhitzen, Zucker hinzufügen und unter Rühren karamellisieren lassen. Garnelen dazugeben und rundherum anbraten. Anschließend aus dem Topf auf einen Teller geben.
5
Das Gemüse und restliche Gewürze in den Topf geben, leicht anschwitzen und mit 3/4 der Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Anschließend Garnelen zurück in den Topf geben und den Eintopf nochmals aufkochen lassen.
6
Übrige Kokosmilch einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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