Karnevalskuchen – torta arlecchino

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 140 g weiche Butter
  • 220 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Stärkemehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Bio-Orange (abgeriebene Schale)
  • Puderzucker
  • Lebensmittelfarben (1 Löffelspitze für jede Farbe)
Besonderes Zubehör
  • Panettone-Form oder Springform (18 cm Durchmesser)

Als was verkleidest du dich denn an Karneval? Also dieser Kuchen kommt als Harlekin aus dem Ofen. Wunderbar bunt und sooo lecker, dass er schon den ersten Karnevalstag wahrscheinlich nicht überstehen wird. Buon Carnevale!

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform einfetten.
2
In einer Schüssel Zucker, Vanillemark und weiche Butter mit einem Handmixer vermengen. Eier nach und nach hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht.
3
Den Abrieb der Zitrone und Orange hinzufügen und weiterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke sieben und unter die cremige Masse heben.
4
Milch (Zimmertemperatur) zum Teig geben.
5
Den Teig auf vier Schüsseln verteilen: drei der Teigstücke mit Lebensmittelfarbe einfärben.
6
In die Mitte der Springform einen Löffel ungefärbten Teig geben, darauf nacheinander je 1 Löffel der gefärbten Teige geben. Nach diesem Prinzip weitermachen bis der Teig aufgebracht ist.
7
Den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
8
Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

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