Vorbereiten 20 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zuaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 300 g Mehl 100 g Mandelmehl 1/2 Päckchen Backpulver 80 g Kokosblütenzucker 300 g Möhren 150 ml Sonnenblumenöl 3 Esslöffel Apfelmus 1 Esslöffel Apfelessig 50 ml Espresso 25 g Kakaopulver 50 g vegane Zartbitterschokolade 4 Esslöffel Kakao-Nibs Für das Topping 150 g vegane Zartbitterschokalde 1 Teelöffel Kokosöl 50 g vegane weiße Schokolade (mit Kaffee-Nibs) 50 g Macadamia Nüsse Besonderes Zubehör Springform (26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 617.3 Kohlenhydrate 58.9g Fett 34.6g Eiweiß 13.2g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Kuchen Vegan Was deinem veganen Kuchen bisher immer gefehlt hat? Ganz klar: knackige Möhren und ein starker Schluck Kaffee. Zusammen mit veganer Schokolade im Teig und als Topping wird bei diesem Kuchentraum wohl jeder Schokoholic sofort schwach. Karottenkuchen kann eben einfach alles. Karotten-Kaffee-Kuchen dann erst Recht. Zubereitungsschritte 1 Für den Kuchen Mehl, Mandelmehl, Backpulver und Kokosblütenzucker in einer Schüssel mischen. Karotten reiben und zur Mehlmischung geben. Zusammen mit Öl, Apfelmus, Espresso und Kakaopulver zu einem Teig verrühren. 2 Zartbitterschokolade schmelzen und zusammen mit Kakao-Nibs unter den Teig rühren. 3 Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Springform mit etwas Öl einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben. Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten im heißen Ofen backen. Stäbchenprobe machen und Kuchen vollständig auskühlen lassen. 4 Für das Topping Zartbitterschokolade mit Kokosöl schmelzen. Kuchen aus der Springform lösen und mit geschmolzener Schokolade übergießen. 5 Macadamia Nüsse und weiße Schokolade hacken, mischen und als Topping über die noch warme Glasur streuen. Mindestens 1 Stunde anziehen lassen. Dein Kuchen ergibt ca. 8 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Saftige Kuchen ganz vegan Veganer Schokokuchen 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb bis vegan Veganer Karottenkuchen mit Cashew-Frosting Druckansicht Das könnte dich interessieren Karottenkuchen-Rezepte: 13 saftige Rüblikuchen von... Jetzt lesen Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Jetzt lesen Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugni... Jetzt lesen Vegan backen – 20 Rezepte ohne Butter, Milch und E... Jetzt lesen Backen mit Gemüse: 28 süße Kuchen mit Zucchini, Kü... Jetzt lesen Nach oben