Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 450 g Möhren 250 g gemahlene Mandeln 200 g gemahlene Haselnüsse 6 Eier 1 Prise(n) Salz 250 g brauner Zucker 1/2 Bio-Orange 50 ml Sonnenblumenöl 1 Teelöffel Backpulver Puderzucker zum Garnieren Besonderes Zubehör Springform (26 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Glutenfrei Kuchen Du willst den Verwandten zum alljährlichen Osterkaffee keinen trockenen Kuchen servieren? Dann bist du mit diesem Rezept immer auf der sicheren Seite. Dank gemahlenen Mandeln und Haselnüssen kommt dieser Kuchen ganz ohne Mehl aus und wird mit reichlich frischen Karotten im Teig besonders saftig. Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. 2 Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Schale der Orange abreiben, Saft auspressen. Möhrenraspel mit Orangenabrieb, gemahlenen Mandeln und Haselnüssen sowie Backpulver mischen. 3 Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. 4 Eigelbe mit braunem Zucker hell aufschlagen. Zusammen mit Orangensaft und Öl unter die Möhren-Mischung rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. 5 Teig in die Springform füllen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit falls nötig mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen und vollständig auskühlen lassen. Kuchen aus der Springform lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Karotte im Kuchen Karottenkuchen-Rezepte: 13 saftige Rüblikuchen von klassisch bis vegan Saftiger Karottenkuchen mit Frischkäsefrosting Schokoladen-Karottenkuchen mit Ganache Veganer Karottenkuchen mit Cashew-Frosting Druckansicht Das könnte dich interessieren Fluffig, saftiger Karottenkuchen mit Ahornsirup Jetzt lesen Backen mit Gemüse: 28 süße Kuchen mit Zucchini, Kü... Jetzt lesen Rübli-Muffins Jetzt lesen Carrot Cake mit Frischkäse-Frosting Jetzt lesen Eine Möhre kommt selten allein! 18 Mal Möhre, 18 M... Jetzt lesen Nach oben