Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Frühling Gemüse Kuchen Ostern Unser heutiger Stargast auf der Kaffeetafel ist unter vielen Namen bekannt: Die Amerikaner lieben ihren Carrot Cake am liebsten mit einem cremigen Frosting. In anderen Regionen versenkt man die Kuchengabeln am liebsten in saftigen Rüblikuchen ohne viel Schnickschnack oder gönnt sich gleich ein zweites Stück vom Möhrenkuchen ohne Mehl. Aber spätestens zu Ostern landen Karottenkuchen-Rezepte fast in jeder Backstube. Und das nicht ohne Grund: Die knackigen Rübchen machen den Teig einfach unwiderstehlich saftig, verleihen einen angenehmen Biss und einen Hauch natürlicher Süße. Also stöber dich durch meine Karottenkuchen-Rezepte und finde deinen Rübli-Liebling! Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Inhaltsverzeichnis1Klassische Karottenkuchen-Rezepte1.1Karottenkuchen mit Ahornsirup1.2Amerikanischer Carrot Cake mit Frosting1.3Rübli-Muffins2Karottenkuchen-Rezepte mit dem besonderen Etwas2.1Schoko-Karottenkuchen mit Ganache2.2Karotten-Kaffee-Kuchen2.3Karottenkuchen mit Frischkäsefrosting und Blüten2.4Carrot-Cheesecake-Gugelhupf mit Pecannüssen3Karottenkuchen-Rezepte von glutenfrei bis vegan3.1Karottenkuchen mit Cashew-Frosting – vegan3.2Veganer Karottenkuchen aus der Kastenform3.3Karottenkuchen ohne Mehl – glutenfrei3.4Kokos-Carrot-Cake – raw3.5Apfel-Möhren-Küchlein – ohne raffinierten Zucker3.6Tassen-Karottenkuchen – clean Klassische Karottenkuchen-Rezepte Karottenkuchen mit Ahornsirup Wer braucht schon ein Frosting? Die Minimalisten unter den Naschkatzen lieben ihren saftigen Karottenkuchen ganz pur. Ein Hauch Puderzucker oder ein Schuss Ahornsirup als Topping hat allerdings noch niemandem geschadet, oder? Zum Rezept Karottenkuchen mit Ahornsirup Versüß dir den Tag – mit Ahornsirup Vegane Blaubeer-Pancakes mit Bananen und Ahornsirup Knuspermüsli mit Nüssen und Zimt Süßes Polenta-Porridge mit Beeren Amerikanischer Carrot Cake mit Frosting „Hello Sweety – you look so creamy today!“ Könnte an dem herrlichen Mantel aus Frischkäsefrosting liegen, der sich um saftigen Carrot Cake schmiegt. Dieses Exemplar ist quasi die Königin unter den saftigen Karottenkuchen. Probier selbst … wenn noch etwas da ist. Zum Rezept Amerikanischer Carrot Cake Rübli-Muffins Karottenkuchen immer und überall? Kein Problem! Mach deinen saftigen Rübi-Liebling handlich und back den Kuchenklassiker einfach im Miniformat. Ein Topping aus Zuckerguss und Pistazien erhöht übrigens noch den Nasch-Faktor – versprochen! Zum Rezept Kleine Rübli-Muffins In jeden Mund passt ein Muffin! Apfel-Muffins mit Zimtstreuseln – vegan Rhabarber-Muffins mit Erdbeer-Swirl Dein perfekter Start in den Tag: Bunte Frühstücksmuffins Johannisbeer-Muffins mit Mandeln Karottenkuchen-Rezepte mit dem besonderen Etwas Schoko-Karottenkuchen mit Ganache Was deinem Karottenkuchen bisher gefehlt hat? Richtig: Schokolade! Ach … und Schokolade nicht vergessen! Hat schon wer Schokolade gesagt? Bei dieser Variante für Möhrenfans kommen auch Schokoholics auf ihre Kosten. Zum Rezept Schoko-Karottenkuchen Karotten-Kaffee-Kuchen Und weil man ja von Schokolade bekanntlich nie genug haben kann, habe ich hier noch einen wahr gewordenen Kuchentraum für dich: Jede Gabel von diesem fudgy Rüblikuchen lässt Schokolic-Herzen schmelzen. Kaffee und Kuchen kannst du hier übrigens wörtlich nehmen – Espresso landet nämlich gleich mit im Kuchenteig. Wie praktisch, oder? Zum Rezept Karotten-Kaffee-Kuchen Eine Schokobad, bitte! Schoko-Nuss-Kuchen Bacio-Eis Süßkartoffel-Brownies – glutenfrei und vegan Heiße Schokolade mit Haselnussmilch Karottenkuchen mit Frischkäsefrosting und Blüten Heute schmeißen wir uns mal besonders in Schale! Das hat sich auch dieses Prachtexemplar gedacht – als es sich in die Kastenform warf, mit Frischkäsefrosting einkleiden ließ und noch ein Blütenbad nahm. Und da soll noch jemand behaupten, das Auge esse nicht mit! Zum Rezept Karottenkuchen mit Frosting und Blüten Carrot-Cheesecake-Gugelhupf mit Pecannüssen Du kannst dich zwischen Karottenkuchen und Cheesecake mal wieder nicht entscheiden? Na, dann back sie eben beide! Und am besten gleich zusammen in einer Form. Schon der erste Anschnitt beweist: das Wagnis lohnt sich! Jetzt musst du nur noch probieren … Zum Rezept Carrot-Cheesecake-Gugelhupf Say Cheese ... Cake! San Sebastian Cheesecake Kürbis Cheesecake Cheesecake am Stiel Lemon Cheesecake Eis Karottenkuchen-Rezepte von glutenfrei bis vegan Karottenkuchen mit Cashew-Frosting – vegan Veganer bitte die Kuchengabeln bereithalten! Denn hier verstecken sich rein pflanzliche Karottenkuchen-Rezepte. Ein Klecks Apfelmus statt Eier im Teig. Und ein Frosting aus Cashewkernen, Mandelmilch und Kokosöl machen diese saftigen Stücke zum tierlieben Genuss. Zum Rezept Veganer Karottenkuchen mit Cashew-Frosting Veganer Karottenkuchen aus der Kastenform Wie zum Beweis gibt’s noch mehr veganes Kuchenglück. Dieser hübsche Möhrenkuchen kommt nicht nur aus der Kastenform – er hat auch einiges auf dem Kasten! Dank weißer Bohnen zauberst du nämlich einen saftigen und proteinreichen Sattmacher, der ganz sicher jeden Gast vom Kaffeetisch haut. Zum Rezept Veganer Karottenkuchen aus der Kastenform Unser Tipp Deine Gusseisen Kastenform für unendliche Backfreuden Knuspriges Mehrkornbrot, fluffiges Hefegebäck oder saftige Karottenkuchen – mit unserer Gusseisen Kastenform inklusive passendem Deckel schaffst du den perfekten Backraum für sie alle! Jetzt ansehen Karottenkuchen ohne Mehl – glutenfrei Manchmal ist weniger einfach mehr. Wobei „weniger“ in diesem Fall sogar „gar nichts“ bedeutet. Denn zu Gunsten der unwiderstehlichen Saftigkeit verzichtet dieser Karottenkuchen einfach auf Mehl. Wer braucht schon Mehl, wenn er Karotten und Nüsse haben kann? Genau deswegen schmeckt er definitiv nach „mehr“. Zum Rezept Glutenfreier Karottenkuchen ohne Mehl Kokos-Carrot-Cake – raw Heute bleibt der Ofen mal kalt. Aus reichlich Nüssen, Karotten und Datteln zauberst du im Handumdrehen einen saftigen Boden. Was fehlt noch zum Glück? Na klar, ein cremiges Frosting! Das geht übrigens auch überraschend tierlieb: Nämlich einfach mit Kokosmilch und Cashewkernen. Zum Rezept Raw Kokos-Carrot-Cake Unser Tipp Mit Kaia raspelt es sich im Nu! Keine Lust auf ewiges Raspeln und Hacken? Kein Problem: Universal-Küchenmaschine Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst. Jetzt ansehen Apfel-Möhren-Küchlein – ohne raffinierten Zucker Wer sagt, dass Kuchen immer eine süße Sünde sein muss? Bei diesen Küchlein kannst du beherzt zugreifen. Denn neben Möhrchen gesellt sich noch ein Äpfelchen zum Kuchenteig. Noch ein Klecks Apfelmus und etwas Ahornsirup und niemand sucht mehr den Zucker. Snack dich glücklich und satt! Zum Rezept Apfel-Möhren-Küchlein Tassen-Karottenkuchen – clean Eine Portion Kuchen bitte! Kein Problem, denn Tasse, Mikrowelle und eine Handvoll Zutaten machen’s möglich. Einfach alles in der Tasse verrühren und frisch gebacken mit Frosting löffeln. Ziemlich smart, oder? Und ziemlich clean! Zum Rezept Cleaner Tassen-Karottenkuchen Tassen raus – es wird gebacken! Tassenkuchen aus der Mikrowelle: Das Grundrezept Schoko-Quinoa-Tassenkuchen – glutenfrei Schoko-Tassenkuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Ostermenü 2022: 6 Menü-Varianten von klassisch bis... Jetzt lesen Erdbeertorte mit Pudding Jetzt lesen Glasierte Möhren Jetzt lesen Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Jetzt lesen Klassischer Osterzopf mit Rosinen und Mandelsplitt... Jetzt lesen Nach oben