Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 300 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 1 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer 70 g Kokosblütenzucker 50 g gemahlene Mandeln 50 g gemahlene Haselnüsse 350 g Karotten 150 ml Sonnenblumenöl 3 Esslöffel Apfelmus 1/2 Bio-Zitrone 50 g Cashewkerne Für das Frosting 140 g Cashewkerne 60 ml Mandelmilch 50 ml Ahornsirup 2 Esslöffel Kokosöl 1 Teelöffel Vanilleextrakt 2 Teelöffel Zitronensaft 1/2 Teelöffel Salz Besonderes Zubehör Rechteckige Backform (24 x 24 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Kuchen Vegan Gemüse im Kuchen ist in Sachen Saftigkeit immer eine gute Idee. Vor allem dann, wenn es sich wie hier um süße Karotten handelt, die sich heimlich in den Kuchenteig geschlichen haben. Zusammen mit einer Prise Zimt und Ingwer bilden sie die saftige Basis für einen köstlichen Karottenkuchen, bei dem dank Cashewkernen sogar das Frosting vegan bleibt. Mach Kuchen aus deinen Karotten! Karottenkuchen-Rezepte: 13 saftige Rüblikuchen von klassisch bis vegan Zubereitungsschritte 1 Für das Frosting Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken. Über Nacht ziehen lassen. 2 Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze aufheizen. Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. 3 Mehl mit Backpulver, Zimt, Ingwer, Kokosblütenzucker, gemahlenen Mandeln und Haselnüssen vermengen. 4 Möhren putzen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. In einer Küchenmaschine oder einem Mixer grob raspeln. Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Cashewkerne in einer Pfanne leicht anrösten und grob hacken. 5 Öl, Apfelmus, Zitronensaft und die Hälfte des Zitronenabriebs zu den Möhren geben und alles vermengen. Mehlmischung nach und nach unterrühren, die Hälfte der Cashewkerne untermischen. 6 Kuchenteig gleichmäßig in der Backform ausstreichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und vollständig auskühlen lassen. 7 Für das Frosting Cashewkerne abgießen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Creme mixen. Mindestens 30 Minuten kaltstellen. 8 Kuchen aus der Form lösen und Creme gleichmäßig darauf ausstreichen. Cashewkerne und restlichen Zitronenabrieb darüber streuen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Tu mal lieber die Möhrchen! Eine Möhre kommt selten allein! 18 Mal Möhre, 18 Mal anders Apfel-Möhren-Küchlein mit Apfelmus Backen mit Gemüse: 28 süße Kuchen mit Zucchini, Kürbis, Karotten & Co Carrot Cake mit Frischkäse-Frosting Druckansicht Das könnte dich interessieren Backen mit Gemüse: 28 süße Kuchen mit Zucchini, Kü... Jetzt lesen 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb ... Jetzt lesen Raw Carrot Cake Bites mit Kokos-Topping Jetzt lesen Oster-Kuchen: 18 frühlingshafte Leckereien Jetzt lesen Carrot Cake mit Frischkäse-Frosting Jetzt lesen Nach oben