Vorbereiten 50 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen Für den Fisch 150 g Tempuramehl 10 g Currypulver 1 Zitrone (abgeriebene Schale) 4 Karpfenfilets ohne Haut (à 150 g) 1,5 l Erdnussöl Weizenmehl (zum Panieren) 200 ml Wasser Salz Für die Sauce 180 g Paprika 2 Chilischoten 2 Knoblauchzehen 150 ml Apfelessig 100 g Zucker 100 ml Apfelsaft Für die Beilagen 320 g Sobanudeln 500 g Brokkoli 2 Esslöffel Erdnussöl 25 g Sesamkörner 2 Esslöffel Honig 2 Esslöffel Sojasauce 1 Teelöffel Sesamöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Weihnachten Karpfen zu Weihnachten hat Tradition. Probier doch mal was Neues und präsentier die zarten Fischfilets knusprig ausgebacken in Tempurateig. Dazu noch asiatisch angehauchten Brokkoli und feine Sobanudeln – fertig ist das Festtagsmenü. Auch interessant Weihnachtsmenü – 25 Ideen von klassisch bis vegan Zubereitungsschritte 1 Für die Sauce Paprika halbieren, entkernen und fein würfeln. Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden. Knoblauch abziehen und würfeln. Paprika, Chilis und Knoblauch mit restlichen Zutaten bei geringer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen. 2 Für den Tempura-Karpfen Tempuramehl nach Packungsanleitung mit 150-200 ml Wasser und Currypulver verrühren, ca. 15 Minuten kaltstellen. 3 Filets abbrausen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf auf 175 °C erhitzen. 4 Fisch mit Zitronenabrieb und Salz würzen. Weizenmehl auf einem Teller verteilen und Fischstücke von allen Seiten leicht panieren. In Tempurateig tauchen und in heißem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 5 Für die Beilagen Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, 2 bis 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Brokkoliröschen in Erdnussöl anbraten, Sesamkörner hinzufügen und 1-2 Minuten mitrösten. Sojasauce und Honig untermengen, mit Sesamöl beträufeln. . 6 Sobanudeln nach Packungsanleitung zubereiten und mit Tempura-Karpfen, Brokkoli und Sauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Weihnachtsmenü – 25 Ideen von klassisch bis vegan... Jetzt lesen Geschenke aus der Küche: 25 köstliche Weihnachtsid... Jetzt lesen Weihnachtsgans mit Apfelrotkohl und Kartoffelklöße... Jetzt lesen Consommé Jetzt lesen Weihnachtliche Glühweincreme mit Orangenhippen Jetzt lesen Nach oben