Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 150 g ganze Haselnusskerne 2 Esslöffel Pflanzenöl 1 Teelöffel Zucker 1 Teelöffel Salz 1 kg kleine Kartoffeln (festkochend) 2 Schalotten 1 Zitrone (ausgepresster Saft) 1 Orange (ausgepresster Saft) 6 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Balsamico 1 Avocado 1 Bund Rucola Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Salat Vegan Kartoffelsalat mal anders: Schicht für Schicht vereinen sich in diesem Salat die gelben Knollen mit reifen Avocados, gedünsteten Zwiebeln und einer würzigen Vinaigrette. Richtig schick wird der etwas andere Kartoffelsalat mit seiner Haube aus frischem Rucola, über die ein paar geröstete, salzig-süße Haselnüsse purzeln. Hmmm … Da kommen Kartoffel- und Avocadofreunde auf ihre Kosten! Auch interessant Avocado: Wie du sie schälst, schneidest, zubereitest und länger frisch hältst 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger als 25 Minuten machen kannst Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Haselnusskerne mit 1 Esslöffel Pflanzenöl sowie je 1 Teelöffel Zucker und Salz mischen. Auf Backblech verteilen und 10 Minuten im Ofen rösten. Auskühlen lassen. 3 Kartoffeln schälen und 15 Minuten in Salzwasser kochen. 4 Schalotten fein würfeln und in 1 Esslöffel Pflanzenöl dünsten. Mit Zitronen- sowie Orangensaft, 5 Esslöffeln Olivenöl und Balsamico zu einer Vinaigrette verrühren. 5 Kartoffeln abgießen und würfeln. Noch heiß mit der Vinaigrette und der Hälfte der Haselnüsse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen. 6 Avocado entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Rucola waschen und mit übrigem Olivenöl vermengen. 7 Avocadowürfel und Kartoffelsalat abwechselnd schichten (am besten mit einem Servierring). Rucola als Haube auf den Salat setzen. Mit übrigen Nüssen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 55 Avocado-Rezepte für jede Jahreszeit Druckansicht Das könnte dich interessieren Glücklich in den Feierabend: Avocado-Mozzarella-Fr... Jetzt lesen Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feier... Jetzt lesen Avocado-Mango-Salat mit Rucola Jetzt lesen 10 köstliche Kartoffelsalate mit Brühe und Mayo Jetzt lesen Im Kartoffelfieber: 25 kreative Rezepte mit der Kn... Jetzt lesen Nach oben