Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 750 g festkochende Kartoffeln 200 ml Sahne 2 Knoblauchzehen 1/3 Bund Thymian 80 g Cheddar Für die Bolognese 1 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 1 Selleriestange 1 Möhre 30 g Pancetta 1 Knoblauchzehen 300 g Hackfleisch 1 Esslöffel Tomatenmark 60 ml Rotwein 250 g gestückelte Dosentomaten 250 g passierte Dosentomaten 1 Lorbeerblätter 1 Prise(n) Oregano Besonderes Zubehör Auflaufform 20 cm Durchmesser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Auflauf Deutschland Hauptspeise Wer hat sattes Wohlfühlessen aus dem Ofen bestellt? Die Basis macht fleischige Bolognese. Die Decke bilden feine Kartoffelscheiben. Und die goldbraune Kruste steuert würziger Käse bei. Wer wird denn da noch Pasta vermissen? Zubereitungsschritte 1 Für die Bolognese Zwiebel, Sellerie und Möhren schälen und fein hacken. Pancetta fein würfeln. Zusammen mit Gemüse in Olivenöl 4-5 Minuten anbraten. 2 Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch zum Gemüse hinzufügen und ca. 4 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Wein ablöschen und 2-3 Minuten einkochen lassen. 3 Gestückelte und passierte Tomaten, Lorbeerblätter und Oregano untermengen. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren und 25-30 Minuten einkochen lassen. 4 Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. 5 Kartoffeln schälen und in Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Abgießen, auskühlen lassen und in feine Scheiben schneiden. 6 Knoblauch schälen und zerdrücken. Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Sahne mit Knoblauch und der Hälfte des Thymians aufkochen. Hitze reduzieren und Sauce 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd stellen und 15 Minuten ziehen lassen. Sahne durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel abgießen. 7 Cheddar reiben. Bolognese in die Auflaufform geben und verstreichen. Mit Kartoffelscheiben belegen. Auflauf mit Sahne begießen und mit Cheddar sowie restlichem Thymian bestreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Tolle Knolle Kartoffelgratin – Grundrezept für sahniges und knuspriges Gratin Kartoffelgratin-Rezepte – 9 heiße Gratins mit der tollen Knolle Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Druckansicht Das könnte dich interessieren Französisches Kartoffelgratin Jetzt lesen Kartoffelgratin-Happen aus der Muffinform Jetzt lesen Kartoffelgratin mit Rosenkohl und Gruyère Jetzt lesen Kasslerauflauf mit Lauch und Kartoffeln Jetzt lesen So lecker wie früher: Senfeier mit Kartoffelstampf... Jetzt lesen Nach oben