3.Bratkartoffeln aus dem Ofen Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 300 g Kartoffeln 150 g Hähnchenbrust 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 300 g Kirschtomaten 3 Esslöffel Olivenöl 3 Esslöffel Pesto 100 g geriebener Mozzarella Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Auflauf Geflügel Kartoffeln Wer hat nach Feierabend noch Lust, stundenlang in der Küche zu stehen? Eben! Dieser Kartoffel-Hähnchen-Auflauf bereitet sich quasi von alleine zu. Und schmeckt dank Pesto und Tomate-Mozzarella so sehr nach italienischer Leichtigkeit, dass darauf gerne noch ein paar italienische Küsse folgen dürfen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Olivenöl einfetten. 2 Kartoffeln und Hähnchenbrust würfeln, Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, Kirschtomaten halbieren. 3 Olivenöl, Kartoffeln, Hähnchenbrust, Frühlingszwiebeln und 150 g Kirschtomaten in die Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. 4 Auflaufform aus dem Ofen nehmen und umrühren. Restliche Tomaten darauf verteilen, mit Pesto bestreichen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen erneut ca. 30 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Mach ‚Kumpir‘ aus deiner Ofenkartoffel – 14 köstli... Jetzt lesen Alles außer langweilig: 30 geniale Rezepte mit Häh... Jetzt lesen Knusprige Kartoffelnester mit Cheddar und Speck Jetzt lesen Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte f... Jetzt lesen One Pot Pasta-Rezepte: Mit einem Topf zu blitzschn... Jetzt lesen Nach oben