Feierabendküche! Kartoffel-Hähnchen-Auflauf alla Caprese

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wer hat nach Feierabend noch Lust, stundenlang in der Küche zu stehen? Eben! Dieser Kartoffel-Hähnchen-Auflauf bereitet sich quasi von alleine zu. Und schmeckt dank Pesto und Tomate-Mozzarella so sehr nach italienischer Leichtigkeit, dass darauf gerne noch ein paar italienische Küsse folgen dürfen.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
2
Kartoffeln und Hähnchenbrust würfeln, Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, Kirschtomaten halbieren.
3
Olivenöl, Kartoffeln, Hähnchenbrust, Frühlingszwiebeln und 150 g Kirschtomaten in die Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
4
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und umrühren. Restliche Tomaten darauf verteilen, mit Pesto bestreichen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen erneut ca. 30 Minuten backen.
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