Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 600 g mehligkochende Kartoffeln 1 Apfel 400 g Lauch 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Butter 1 Prise(n) Chiliflocken 100 ml Weißwein 800 ml Gemüsebrühe 200 g Crème fraîche Salz, Pfeffer 1 Prise(n) Muskat Für das Topping 1 Apfel 6 Scheiben Räucherspeck 1 Handvoll Walnüsse 2 Zweig(e) Thymian 1 Esslöffel Butter 2 Teelöffel Honig Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Herbst Hochleistungsmixer Kartoffeln Suppe Bei einer würzigen Kartoffelsuppe streckt jeder gerne seinen Teller aus. Bei einer würzigen Kartoffel-Lauch-Suppe mit Apfel-Speck-Topping geht das Gerangel um die Suppenkelle aber erst so richtig los. Wenn du schnell genug bist, und einen Teller ergattern kannst, offenbaren sich Löffel für Löffel noch mehr feine Details: Weißwein verleiht der deftigen Suppe eine elegante Note. Der Apfel bringt fruchtige Aromen mit ins Spiel. Thymian und Walnüsse sorgen im Topping für einen Hauch Extravaganz. Was willst du mehr? Okay, einen Klecks Crème fraîche gibt es noch obendrauf. Dann schwebt aber wirklich auch der letzte Sternekoch auf Wolke Sieben – und das bei einer „einfachen“ Kartoffelsuppe. Für Kartoffelkönige und solche, die es werden wollen Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Kartoffelsuppen Im Kartoffelfieber: 25 kreative Rezepte mit der Knolle Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln schälen und würfeln. Apfel entkernen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Chiliflocken bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln und Apfel dazugeben und kurz mitdünsten. 2 Gemüse mit Wein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Suppe unter Rühren zum Kochen bringen. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. 3 Für das Topping Apfel in schmale Spalten und Räucherspeck in schmale Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Thymianblätter von Zweigen abzupfen. 4 Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten, Speck, Walnüsse und Thymian in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten, bis die Äpfel weich sind. Dabei regelmäßig schwenken. Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. 5 3/4 der Crème fraîche unter die Suppe rühren und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Apfel-Speck-Topping und einem Klecks Crème fraîche servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Für Lauch-Experten Lauch zubereiten – 4 Garmethoden für Porree Rezepte mit Lauch – 14 herzhafte Ideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Geröstete Kürbissuppe mit Apfel und Speck Jetzt lesen Cremige Mangold-Suppe mit Minze und Zitronenschman... Jetzt lesen Syrische Linsensuppe mit Zitrone Jetzt lesen Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Zitronengras Jetzt lesen Pastinakencremesuppe mit Walnuss-Birnen-Topping Jetzt lesen Nach oben