Appel_Kartoffel-Möhren-Rösti Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Rösti Für die Rösti 300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 1 große Möhre 1 kleine Zwiebel 2 Esslöffel Mehl 1 Esslöffel Paniermehl 1 Prise(n) Muskat Salz, Pfeffer 100 ml Pflanzenöl zum Ausbacken Für die Salsa 1 roter Apfel 1 Schalotte 2 Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Bio-Zitrone 2 Esslöffel Butter Salz, Pfeffer Zum Garnieren 170 g Appel MSC Heringsfilets Authentisch Pur in Rapsöl mit Meersalz 4 Esslöffel Crème fraîche 1/2 Avocado 1/2 Bund Schnittlauch Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 355.6 Kohlenhydrate 23.1g Fett 22.6g Eiweiß 11.6g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Feierabend Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Kartoffeln Heute ruft der Feierabend: Ran an die Rösti! Für pure Genießer bedeutet das, schnell ein paar Kartoffeln und Möhren raspeln und in der Pfanne knusprig ausbacken. Danach die heißen Küchlein erst mit zarten Appel Heringsfilets, Crème fraîche und Avocado toppen. Dann mit einfacher Apfel-Salsa heiß vernaschen. Schon nach dem ersten Happen wird dir klar: Kartoffel-Möhren-Rösti mit Hering machen einen Nachschlag unausweichlich. Zubereitungsschritte 1 Für die Rösti Kartoffeln und Möhren waschen und raspeln. In ein Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen, vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen, fein reiben und unter die Masse mischen. Kartoffel-Möhren-Mischung in ein Küchentuch geben und gründlich ausdrücken, Flüssigkeit dabei auffangen. 2 In einer Schüssel Kartoffelmasse mit Mehl und Paniermehl vermengen. 2 EL der Abtropfflüssigkeit unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig in den Handflächen flach und rund formen, in die Pfanne geben und zu knusprigen Rösti ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und bei Bedarf im Ofen warmhalten. 4 Für die Salsa Schalotte schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und zusammen mit Schnittlauch in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel fein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen alles 2-3 Minuten darin anschwitzen. 5 Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Die Hälfte des Zitronensafts unter die Salsa rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Avocado entkernen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Heringsfilets abgießen und mit einer Gabel zerkleinern. Rösti mit Crème fraîche, Avocado, Salsa und Hering toppen. Mit Schnittlauch, restlichem Zitronensaft und -abrieb garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Knusper, knusper... Rösti! Schweizer Rösti Rösti-Rolle mit Ricotta und Spinat Rösti-Ecken mit Zitronen-Dip Röstitaler mit Tomate-Mozzarella überbacken Druckansicht Das könnte dich interessieren Salat trifft Fisch: 6 köstliche Thunfischsalate zu... Jetzt lesen Schnelle Pasta-Rezepte: 15 Mal Nudeln in unter 30 ... Jetzt lesen Gemüsepuffer-Rezepte – 11 knusprige Reibekuchen & ... Jetzt lesen Kartoffelpuffer selber machen! So werden sie garan... Jetzt lesen Feierabend ahoi! 9 schnelle Rezepte mit Fisch Jetzt lesen Nach oben