Deftige Kartoffel-Möhren-Suppe mit Cabanossi und Röstzwiebeln

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15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Suppe
  • 600 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
Für das Topping
  • 1 Möhre
  • 300 g Cabanossi
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 4 Esslöffel Röstzwiebeln
  • 50 g Schmand

Gelbe Kartoffeln, orangefarbene Möhren, rote Cabanossi und braune Röstzwiebeln – diese Suppe hat sich nicht umsonst von den Farben des Herbstlaubs inspirieren lassen.

Wenn der Wind dir um die Ohren pfeift und die Kälte langsam unter den Mantel kriecht, dann gibt es oft nur einen rettenden Gedanken: „Jetzt was Warmes!“ Die Kartoffelsuppe mit Möhren bringt deinen Körper schnell wieder auf Wohlfühltemperatur. Deftige Cabanossi und knusprige Röstzwiebeln lassen den Glückspegel steigen – und auf einmal ist er wunderbar gemütlich, dieser Herbst.

1
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken darin anbraten.
2
Kartoffeln und Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3
In der Zwischenzeit für das Topping Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Cabanossi ebenfalls in Scheiben schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Cabanossi, Möhren und Rosmarin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Suppe pürieren und den Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit gebratenen Möhren und Cabanossi auf Tellern verteilen. Röstzwiebeln darüberstreuen und mit einem Klecks Schmand servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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