Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Klassische Vinaigrette wird hier mit Speck und Kartoffelstampf gemixt und setzt milden Feldsalat und süße Kirschtomaten so richtig lecker in Szene.

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit einer kleinen Prise Kümmel ca. 20 Minuten weichkochen, abgießen und pellen.
2
Speckwürfel in einem Topf mit etwas Öl glasig anbraten. Mit ca. 300 ml Wasser ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachschütten.
3
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Petersilie sowie Schnittlauch fein hacken und in einer Schüssel mit Essig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
4
Die gepellten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den Speckwürfeln unter das Dressing mengen.
5
Feldsalat waschen. Kirschtomaten halbieren. Beides in einer großen Schüssel mit dem Kartoffel-Speckdressing vermengen und sofort servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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