Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten 1 Tortilla Für das Gemüse 1 Aubergine 1 Tomate 1 gelbe Paprika Für die Marinade 2 Knoblauchzehen 1/2 Chilischote 1 Teelöffel Oregano 1 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Balsamico Für die Tortilla 400 g Kartoffeln 1 Möhre 1 Zwiebel 3 Zweig(e) Petersilie 3 Eier 30 ml Milch 50 g würziger Käse (gerieben) 1 Teelöffel Oregano 1 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 187.7 Kohlenhydrate 17.5g Fett 9g Eiweiß 7.2g Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Feierabend Hauptspeise Kartoffeln Spanien Vegetarisch Kartoffel-Tortilla heißt die spanische Version des Omeletts. Hier wird die Eierspeise mit deftigen Kartoffeln und würzigem Käse zubereitet. Bei der italienischen Version, der Frittata, setzt man eher auf viel Gemüse. Aber auf das willst du auch nicht verzichten? Dann mach dir einfach noch eine Portion saftiges und aromatisches Ofengemüse dazu. Am besten schmeckt es, wenn du es vorher noch würzig marinierst. Während das mediterrane Gemüse ist heißen Ofen schmort, kannst du Kartoffeln und Eier in die Pfanne hauen, um dir eine köstliche Kartoffel-Tortilla zu zaubern. Ran an die Pfanne! Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Für das Ofengemüse Aubergine in Scheiben schneiden und Tomate würfeln. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 3 Für die Marinade Knoblauch schälen, Chilischote waschen und alles fein hacken. Mit Oregano, Olivenöl und Balsamico in einer großen Schüssel vermengen. Aubergine, Tomate und Paprika in die Schüssel geben und mit der Marinade gut vermischen. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 25 Minuten im Backofen garen. 4 Kartoffeln schälen und in breite Scheiben schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Zwiebeln und Petersilie fein hacken. 5 Kartoffeln abgedeckt etwa 10 Minuten in einem großen Topf köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit Karotten hinzufügen. Anschließend Kochwasser abgießen und Gemüse im Topf ausdampfen lassen. 6 Eier in einer Schüssel mit etwas Milch verquirlen. Käse, übrigen Oregano und die Hälfte der Petersilie untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 7 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Stufe anschwitzen. Kartoffeln und Karotten hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Eiermischung gleichmäßig darüber verteilen, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Tortilla vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten ohne Deckel anbraten. 8 Die fertige Tortilla in Stücke schneiden und mit Ofengemüse anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren. Eine Kartoffel-Tortilla ergibt ca. 6 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Veranstalte deinen eigenen Tapas-Abend Kleine Häppchen, großer Genuss: 20 Tapas für spanische Abende Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Würzige Thunfisch-Avocado-Tortillas Jetzt lesen Sommerpizza mit Pfirsich, Parmaschinken und Rucola Jetzt lesen Süßkartoffel Wedges mit Mango-Guacamole Jetzt lesen Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, la... Jetzt lesen Mach’s dir gemütlich: 35 schnelle Ofengerichte Jetzt lesen Nach oben