Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten 1 Tortilla Für die Kartoffel-Tortilla 400 g Kartoffeln 1 große Zwiebel 6 Esslöffel Olivenöl 3 Zweig(e) Rosmarin 5 Eier 50 ml Milch Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer inkl. Küchenmaschine Gusseisen Bratpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 187.7 Kohlenhydrate 17.5g Fett 9g Eiweiß 7.2g Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Feierabend Hauptspeise Kartoffeln Spanien Vegetarisch Kartoffel-Tortilla lautet die spanische Antwort auf unser klassisches Omelett und beweist wieder einmal, dass guter Geschmack nicht viele und teure Zutaten braucht. Streng genommen brauchst du nämlich nur 4 Zutaten: Kartoffeln, Zwiebeln, Ei und Olivenöl. Die einzige Kunst besteht im schonenden Garen – wir wollen angenehme Röstaromen, aber eben ohne verbrannte Stellen. Wie das am besten gelingt? Mit der guten alten Gusseisen Bratpfanne und genügend Olivenöl! Zunächst garst du deine Kartoffel- und Zwiebelwürfel ohne Bräunung. Danach muss die Kartoffel-Ei-Masse nur noch behutsam in der Gusseisenpfanne stocken und eine feine goldbraune Kruste bilden. Extra Tipp Du möchtest beim Garen auf Nummer sicher gehen? Dann heiz deinen Ofen auf 200 °C Umluft vor und schieb deine Gusseisenpfanne zum Stocken in den Ofen. Unser Tipp Koch besser mit Gusseisen Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Kartoffel-Tortilla Kartoffeln und Zwiebel schälen. Küchenmaschine mit Würfelstanz-Einsatz vorbereiten und Kartoffeln in 1 cm breite Würfel zerteilen. Kartoffeln beiseitestellen. Springlane Sam — Stabmixer — inkl. Küchenmaschine Jetzt ansehen 2 Dasselbe mit der Zwiebel wiederholen. Springlane Sam — Stabmixer — inkl. Küchenmaschine Jetzt ansehen 3 Gusseisen Bratpfanne erhitzen, 1/3 des Olivenöls hinzugeben und Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei die Kartoffeln nur garen und nicht braun werden lassen. Sobald die Kartoffeln zu etwa 2/3 gar sind, Zwiebeln hinzugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Gemüse umfüllen. Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen 4 Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Eier mit Milch in einer Schale verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kartoffeln gießen. Rosmarin hinzugeben und gut verrühren, sodass das gesamte Gemüse von Ei umhüllt ist. Springlane Keramik Auflaufform Misty Cliff — 26 x 18 cm Jetzt ansehen 5 Gusseisenpfanne mit Küchenpapier leicht auswischen und erneut erhitzen. Weiteres Drittel des Olivenöls hinzugeben und die Kartoffel-Ei-Masse hineingießen. Bei geringer bis mittlerer Hitze so lange stocken lassen, bis die Oberfläche fast fest ist. Pfanne dabei mit einem Deckel oder Teller abdecken. Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen 6 Einen großen Teller über die Gusseisen Bratpfanne legen und Tortilla auf den Teller stürzen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Springlane Teller Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen 7 Spanische Tortilla vom Teller in die Gusseisenpfanne hineingleiten lassen, um die andere Seite zu braten. Ca. 5 Minuten backen, bis die Tortilla von beiden Seiten eine schöne Bräunung hat Springlane Teller Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen 8 Kartoffel-Tortilla aus der Pfanne zurück auf den Teller gleiten lassen oder stürzen und sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Eine Kartoffel-Tortilla ergibt ca. 8 Stücke. Kartoffel-Liebhaber aufgepasst Bratkartoffeln mit Speck Kartoffelwaffeln mit Käse und Tomaten-Frischkäse-Dip Kartoffel-Krapfen Kartoffelgratin – Grundrezept für sahniges und knuspriges Gratin Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Tapas-Rezepte: 20 spanische Häppchen für Genießer... Jetzt lesen Papas Arrugadas mit Mojo Rojo und Verde Jetzt lesen Süßkartoffel Wedges mit Mango-Guacamole Jetzt lesen Elsässer Flammkuchen Jetzt lesen Mini-Pizzen aus der Gusseisenpfanne Jetzt lesen Nach oben