Kartoffelgratin-Happen aus der Muffinform

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Deine Muffinform ist für so viel mehr bestimmt, als nur für süßs Gebäck. Ob pochierte Eier, knuspriges Müsli oder Mini Quiches – in ihren tiefen Mulden läuft einiges zur Hochform auf. Du möchtest noch mehr Beweise? Schichte Kartoffeln, Sahne, Knoblauch und Cheddar in der Form übereinander – die kleinen Happen, die du dann aus dem Backofen holst, werden dich mehr als überzeugen.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform einfetten.
2
Knoblauchzehen schälen und hacken. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken. Geriebenen Cheddar in 4 Portionen teilen.
3
Butter und Knoblauch in der Mikrowelle 30 Sekunden erwärmen. Mit Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
4
Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Muffinformen zur Hälfte mit Kartoffelscheiben füllen. Je 1/2 TL Sahne-Butter-Mischung und etwas Thymian darauf verteilen. Eine Portion Cheddar darüberstreuen. Mit restlichen Kartoffelscheiben auffüllen und Vorgang wiederholen.
5
Muffinform mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Alufolie entfernen und restlichen Cheddar darüberstreuen. Im heißen Ofen weitere 10 Minuten backen.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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