Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Portionen 800 g Kartoffeln 2 Esslöffel Butter (plus etwas mehr zum Einfetten) 2 Knoblauchzehen 50 ml Sahne Salz, Pfeffer 120 g geriebener Cheddar 2 Zweige Thymian Besonderes Zubehör Gemüsehobel Muffinform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Kartoffeln Vegetarisch Deine Muffinform ist für so viel mehr bestimmt, als nur für süßs Gebäck. Ob pochierte Eier, knuspriges Müsli oder Mini Quiches – in ihren tiefen Mulden läuft einiges zur Hochform auf. Du möchtest noch mehr Beweise? Schichte Kartoffeln, Sahne, Knoblauch und Cheddar in der Form übereinander – die kleinen Happen, die du dann aus dem Backofen holst, werden dich mehr als überzeugen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform einfetten. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken. Geriebenen Cheddar in 4 Portionen teilen. 3 Butter und Knoblauch in der Mikrowelle 30 Sekunden erwärmen. Mit Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. 4 Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Muffinformen zur Hälfte mit Kartoffelscheiben füllen. Je 1/2 TL Sahne-Butter-Mischung und etwas Thymian darauf verteilen. Eine Portion Cheddar darüberstreuen. Mit restlichen Kartoffelscheiben auffüllen und Vorgang wiederholen. 5 Muffinform mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Alufolie entfernen und restlichen Cheddar darüberstreuen. Im heißen Ofen weitere 10 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kroketten selber machen: So gelingen sie garantier... Jetzt lesen Bratkartoffeln knusprig braten Jetzt lesen Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezep... Jetzt lesen Kartoffelknödel: So gelingt dir der Beilagen-Klass... Jetzt lesen Kartoffelpuffer selber machen! So werden sie garan... Jetzt lesen Nach oben