Kartoffelgratin mit Käse – Quattro Formaggi

Kartoffelgratin mit Käse
Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wie dein Kartoffelgratin mit Käse am besten schmeckt? Natürlich dann, wenn mindestens vier Sorten Käse auf und zwischen den dünnen Kartoffelscheiben landen. Also wage dich vollen Mutes an die Käsetheke. Bring dein Kartoffelgratin mit Gruyère, Parmesan, Blauschimmelkäse und Ricoatta auf das nächste Genuss-Level!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Ricotta, Ei und Sahne verquirlen. Knoblauch reiben und untermischen. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen, hacken und unterrühren. Ei-Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Auflaufform mit Butter einfetten und Kartoffelscheiben in der Form verteilen und übereinanderschichten. Eimasse gleichmäßig über Kartoffelscheiben gießen. Gruyere und Parmesan grob reiben und über die Kartoffelscheiben streuen. Gratin ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen.
4
Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden, auf dem Gratin auslegen und weitere 30 Minuten backen. Petersilie hacken. Gratin etwas abkühlen lassen, mit Petersilie garnieren und warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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