Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 200 g Ricotta 1 Ei 100 ml Sahne 100 g Gruyère 20 g Parmesan 80 g Blauschimmelkäse 1 Knoblauchzehe 4 Zweig(e) Rosmarin 1 Teelöffel Butter 1 Prise(n) Muskatnuss Salz, Pfeffer 2 Zweig(e) Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 533.0 Kohlenhydrate 37.6g Fett 30.8g Eiweiß 22.5g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Auflauf Hauptspeise Kartoffeln Käse & Milchprodukte Wie dein Kartoffelgratin mit Käse am besten schmeckt? Natürlich dann, wenn mindestens vier Sorten Käse auf und zwischen den dünnen Kartoffelscheiben landen. Also wage dich vollen Mutes an die Käsetheke. Bring dein Kartoffelgratin mit Gruyère, Parmesan, Blauschimmelkäse und Ricoatta auf das nächste Genuss-Level! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Ricotta, Ei und Sahne verquirlen. Knoblauch reiben und untermischen. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen, hacken und unterrühren. Ei-Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3 Auflaufform mit Butter einfetten und Kartoffelscheiben in der Form verteilen und übereinanderschichten. Eimasse gleichmäßig über Kartoffelscheiben gießen. Gruyere und Parmesan grob reiben und über die Kartoffelscheiben streuen. Gratin ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen. 4 Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden, auf dem Gratin auslegen und weitere 30 Minuten backen. Petersilie hacken. Gratin etwas abkühlen lassen, mit Petersilie garnieren und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Überbacken hilft immer! Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Kartoffelgratin-Rezepte – 9 heiße Gratins mit der tollen Knolle 20 leckere Lasagne-Rezepte von klassisch bis vegan Druckansicht Das könnte dich interessieren Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Makkaroni-Auflauf mit Hackfleischbällchen Jetzt lesen Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, la... Jetzt lesen Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Jetzt lesen Deftiges Spitzkohlgratin mit Cabanossi und Kartoff... Jetzt lesen Nach oben