Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Kartoffeln 225 g Rosenkohl 1 Knoblauchzehe 2 Teelöffel Butter 170 ml Sahne 115 g Gruyère (gerieben) Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Auflauf Hauptspeise Kartoffeln Kartoffeln, Sahne, Kartoffeln, Sahne. Und dazwischen Rosenkohl. Ein herrlich knuspriges Kartoffelgratin, das dank Rosenkohl und Gruyère einen neuen Twist bekommt – Schicht für Schicht zum Glück! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. 2 Kartoffeln waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser weich garen. Rosenkohl putzen und halbieren. Knoblauch ganz fein hacken. 3 Kartoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform schichten, Sahne dazugießen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Käse darüber streuen und mit Butterflocken belegen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kartoffelgratin – Grundrezept für sahniges und knu... Jetzt lesen Cremiges Kartoffelpüree – so wird es besonders flu... Jetzt lesen Exotisches Süßkartoffel-Gratin mit Kokosnuss-Sauce... Jetzt lesen Herzhaftes Apfel-Kartoffel-Gratin Jetzt lesen Kartoffelpüree-Auflauf mit Speck und Cheddar Jetzt lesen Nach oben