Kartoffelgratin mit Rosenkohl und Gruyère

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kartoffeln, Sahne, Kartoffeln, Sahne. Und dazwischen Rosenkohl. Ein herrlich knuspriges Kartoffelgratin, das dank Rosenkohl und Gruyère einen neuen Twist bekommt – Schicht für Schicht zum Glück!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.
2
Kartoffeln waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser weich garen. Rosenkohl putzen und halbieren. Knoblauch ganz fein hacken.
3
Kartoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform schichten, Sahne dazugießen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Käse darüber streuen und mit Butterflocken belegen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben