Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 700 g Kartoffeln 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Eier 300 ml Milch 60 g Emmentaler gemahlene Muskatnuss Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Auflauf Kartoffeln Außen knusprig, innen saftig. Und das ganz ohne Sahne! Die leichte Variante des schweren Klassikers kommt ganz ohne Sahne, dafür mit einer herrlich leichten Sauce aus Milch, Eiern und Käse aus. Halb so viel Fett, dafür doppelt so lecker! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. 2 Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken und in die Auflaufform geben. 3 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Käse fein reiben. Eier verquirlen und mit Milch, Frühlingszwiebeln und 30 g Käse vermischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln geben. 4 Restlichen Käse auf dem Gratin verteilen und im heißen Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Tolle Knolle Kartoffelgratin-Rezepte – 9 heiße Gratins mit der tollen Knolle Kartoffelgratin – Grundrezept für sahniges und knuspriges Gratin 10 raffinierte Rösti-Rezepte – mehr als nur geriebene Kartoffeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Cremiges Kartoffelpüree – so wird es besonders flu... Jetzt lesen Bratkartoffeln knusprig braten Jetzt lesen Kartoffelpüree-Auflauf mit Speck und Cheddar Jetzt lesen Kartoffelgratin – Grundrezept für sahniges und knu... Jetzt lesen Exotisches Süßkartoffel-Gratin mit Kokosnuss-Sauce... Jetzt lesen Nach oben