Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Auflauf Beilage Kartoffeln Käse & Milchprodukte Kartoffeln in der Auflaufform. Das heißt, es wird Zeit für Sahne, Käse und heiße Ofengerichte. Oder anders gesagt: Zeit für Kartoffelgratin! Aus der französischen Küche meist als klassische Beilage bekannt, wird der gratinierte Kartoffelauflauf oft unterschätzt. Ganz traditionell werden die dünnen Kartoffelscheiben in der Auflaufform geschichtet, mit Sahne übergossen und mit würzigem Käse im Ofen überbacken. Doch der Ofenklassiker ist mehr, als eine langweilige Beilage auf deinem Teller! Diese heißen Kartoffelgratin-Rezepte beweisen es. Inhaltsverzeichnis1Kartoffelgratin-Rezepte – ganz klassisch1.1Klassisches Kartoffelgratin1.2Französisches Kartoffelgratin1.3Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven1.4Kartoffelgratin ohne Sahne2Kartoffelgratin-Rezepte – mal anders2.1Kartoffelgratin mit Käse alla Quattro Formaggi2.2Exotisches Süßkartoffel-Gratin mit Kokos-Sauce2.3Kartoffelgratin mit Bolognese2.4Kartoffelgratin mit Apfel und Speck2.5Kartoffelgratin mit Spinat und Speck Kartoffelgratin-Rezepte – ganz klassisch Klassisches Kartoffelgratin Klassisch dünn gehobelte Kartoffelscheiben. Klassische Sauce aus Milch, Sahne und Muskat. Klassische Knusperhaube aus gratiniertem Käse. Klassischer kannst du dein Kartoffelgratin wohl nicht zubereiten. Darum ist es auch so unglaublich gut. Zum Rezept Klassisches Kartoffelgratin Französisches Kartoffelgratin Einfach und ohne viel Chichi – so essen die Genießer in Nord-Frankreich ihre überbackenen Kartoffeln am liebsten. Das knusprige Gratin passt ideal als köstliche Beilage zu herzhaften Fleisch- und Fischgerichten der französischen Küche. Zum Rezept Französisches Kartoffelgratin Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven Kartoffelgratin vom Grill? Gar kein Problem! Im gusseisernen Dutch Oven backst du die feinen Kartoffelscheiben mit Sahne, Weißwein und herzhaftem Käse zu einem würzigen Gratin, das seinesgleichen sucht. Da wird jeder Auflauf aus dem Ofen blass vor Neid. Zum Rezept Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven Dopf-Abenteuer Cannelloni aus dem Dutch Oven Zimtschnecken aus dem Dutch Oven Cremiges Süßkartoffel Curry aus dem Dutch Oven Cheesecake aus dem Dutch Oven Kartoffelgratin ohne Sahne Ohne Sahne, ohne dich? Dann solltest du dieses Gratin unbedingt probieren. Denn nach einer Gabel dieses herzhaften Kartoffeltraums überdenkst du deine Einstellung garantiert nochmal. Glaubst du nicht? Dann nix wie ran an den Ofen – Probieren geht über Studieren. Zum Rezept Kartoffelgratin ohne Sahne Kartoffelgratin-Rezepte – mal anders Kartoffelgratin mit Käse alla Quattro Formaggi Käsefanatiker aufgepasst! Hier kommt die Erfüllung eurer kühnsten Träume: Dieses Gratin wird direkt mit dreifach Käse überbacken. Gruyère, Parmesan und Blauschimmelkäse kommen oben drauf. Käsesorte vier – Ricotta – versteckt sich zwischen den Kartoffelscheiben im Inneren. Zum Rezept Kartoffelgratin mit Käse Exotisches Süßkartoffel-Gratin mit Kokos-Sauce Süßer Kartoffeln nie klingen! So oder so ähnlich könnte das Motto dieser Gratin-Variante gelautet haben, als sie voller Vorfreude in den Ofen geschoben wurde. Denn knusprig überbacken schmecken auch die süßen Knollen ganz besonders gut. Zum Rezept Süßkartoffel-Gratin mit Kokosnuss-Sauce Süße Knolle Gebackene Süßkartoffeln mit Nusssauce der Creek Cremiges Süßkartoffel Curry aus dem Dutch Oven Schnelle Süßkartoffelpuffer mit Feta Süßkartoffelquiche mit Ziegenkäse und Walnüssen Kartoffelgratin mit Bolognese Wer will schon Pasta zu seiner Bolognese, wenn er auch zarte Kartoffelscheiben haben kann? Wenn das Ganze dann noch mit herzhaftem Käse überbacken aus dem Ofen kommt, erübrigt sich diese Frage wohl von allein. Zum Rezept Kartoffelgratin mit Bolognese Bolo-Liebe Spaghetti Bolognese Bolognese Sauce für Gourmets: Ragù alla bolognese – das Grundrezept Zucchini-Spaghetti mit veganer Linsenbolognese Spaghetti mit Tofu-Bolognese Kartoffelgratin mit Apfel und Speck Mit welchen Zutaten sich hauchdünne Kartoffelscheiben beim Überbacken in der Auflaufform am wohlsten fühlen? Vermutlich sind fruchtige Äpfel, herzhafter Speck, knackige Frühlingszwiebeln, cremige Sahne und würziger Gruyère im Ranking vorne mit dabei! Zumindest, wenn es nach diesem Gratin geht. Zum Rezept Kartoffelgratin mit Apfel und Speck Kartoffelgratin mit Spinat und Speck „Eine Portion Speck, bitte!“ Diese Forderung erfüllen wir dem cremig-heißen Kartoffelgratin natürlich nur allzu gern. Außerdem darf fürs gute Gewissen noch ein bisschen knackiger Babyspinat in die Auflaufform, um gleich darauf in cremiger Béchamelsauce zu versinken. Zum Rezept Kartoffelgratin mit Speck und Spinat Überbacken hilft immer! Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Kartoffelgratin-Rezepte – 9 heiße Gratins mit der tollen Knolle 20 leckere Lasagne-Rezepte von klassisch bis vegan Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Jetzt lesen Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgem... Jetzt lesen Nicht nur für trübe Tage: 14 Gemüseaufläufe zum Ge... Jetzt lesen 10 raffinierte Rösti-Rezepte – mehr als nur gerieb... Jetzt lesen Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Vinaigrette Jetzt lesen Nach oben