Knusprige Kartoffelnester mit Cheddar und Speck

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

So viele leckere Frühstückslieblinge, aber diese knusprigen Kartoffelnester stechen heraus! Die kleinen Nester halten eine würzige Füllung für dich bereit. Hühnereier, knuspriger Speck, aromatischer Cheddar und frische Petersilie – noch Fragen?

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 220 °C vorheizen. Muffinform einfetten.
2
Kartoffeln schälen und reiben. Geriebene Kartoffeln auf ein dünnes Geschirrtuch legen und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken.
3
Cheddar reiben und 100 g mit Kartoffeln mischen. Kartoffel-Cheddar-Mischung in die Muffinform füllen und und mit den Fingern an den Rand drücken, sodass kleine Schälchen entstehen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie anfangen braun zu werden und der Käse geschmolzen ist. Beiseitestellen. Backofen auf 175 °C herunterschalten.
4
Speck knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zerkrümeln. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
5
Eier aufschlagen und vorsichtig in die Mitte der Kartoffelnester gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Speck, Petersilie und restlichen Cheddar auf den Eiern verteilen und erneut 15 Minuten backen.
7
Kartoffelnester aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und mit einem Messer vorsichtig aus der Form lösen.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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