Cremiges Kartoffelpüree mit Petersilienwurzel

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20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 750 g mehligkochende Kartoffeln
  • 250 g Petersilienwurzel
  • 1 Bund Petersilie
  • 120 ml Milch
  • 60 ml Sahne
  • 3 Esslöffel Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Esslöffel Pinienkerne
Besonderes Zubehör

Es grünt so grün – das Kartoffelpüree. Klingt erst mal ungewöhnlich, ist aber ganz ernst gemeint. Und das nicht nur aus optischen Gründen. Denn cremig-sahniges Pü bekommt durch geballte Kräuterpower und Petersilienwurzel eine ganz neue,  würzige Geschmacksnote verpasst.

 

1
Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Kartoffeln und Petersilienwurzel ca. 20 Minuten kochen.
2
Petersilie fein hacken. Milch, Butter und Sahne bei geringer Stufe erhitzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
3
Kartoffeln und Petersilienwurzel abgießen, kurz auskühlen lassen und mit einer Kartoffelpresse oder einem Stampfer zerdrücken. Milchmischung nach und nach einrühren, bis ein cremiges Püree entsteht.
4
Gehackte Petersilie untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gerösteten Pinienkernen bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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