Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 750 g mehligkochende Kartoffeln 250 g Petersilienwurzel 1 Bund Petersilie 120 ml Milch 60 ml Sahne 3 Esslöffel Butter Salz, Pfeffer 4 Esslöffel Pinienkerne Besonderes Zubehör Kartoffelpresse oder Stampfer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Beilage Kartoffeln Es grünt so grün – das Kartoffelpüree. Klingt erst mal ungewöhnlich, ist aber ganz ernst gemeint. Und das nicht nur aus optischen Gründen. Denn cremig-sahniges Pü bekommt durch geballte Kräuterpower und Petersilienwurzel eine ganz neue, würzige Geschmacksnote verpasst. Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Kartoffeln und Petersilienwurzel ca. 20 Minuten kochen. 2 Petersilie fein hacken. Milch, Butter und Sahne bei geringer Stufe erhitzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. 3 Kartoffeln und Petersilienwurzel abgießen, kurz auskühlen lassen und mit einer Kartoffelpresse oder einem Stampfer zerdrücken. Milchmischung nach und nach einrühren, bis ein cremiges Püree entsteht. 4 Gehackte Petersilie untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gerösteten Pinienkernen bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Cremiges Kartoffelpüree – so wird es besonders fluffig Pastinake – so verarbeitest du die Wurzel richtig Druckansicht Das könnte dich interessieren Petersilienwurzel-Rezepte: 6 klassische Gerichte Jetzt lesen Im Auflauf vereint: Kartoffelpüree, Spinat und Spi... Jetzt lesen Kartoffelpüree-Auflauf mit Speck und Cheddar Jetzt lesen Lammlachs in Kräuter-Marinade Jetzt lesen Gefüllte Kartoffelpüree-Taler mit Pilzen Jetzt lesen Nach oben