Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 500 g Kartoffelpüree 1 kleines Ei 2 Esslöffel Mehl 60 g Cheddar 1 Frühlingszwiebel 2 Esslöffel Sour Cream Mehl zum Bestäuben Pflanzenöl zum Anbraten Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Kartoffeln Schnell & einfach „Resteküche“ – das klingt erstmal muffig, schluffig nach Eintopf, in dem ein paar verlegene Möhren schwimmen. Nö! Nicht mit uns. Wir verhelfen Resten zu einem Image, das sie verdienen und machen aus Püree vom Vortag ein schnelles, ziemlich geniales Pfannengericht: Goldbraune Pü-Pancakes! Auch interessant Cremiges Kartoffelpüree – so wird es besonders fluffig Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Zubereitungsschritte 1 Cheddar reiben. Mit Kartoffelpüree, Ei und Mehl vermengen. Masse in gleich große Kugeln formen, dann mit den Händen zu 2 cm dicken Pancakes plattieren. 2 Etwas Mehl in einen tiefen Teller geben. Pancakes von beiden Seiten in Mehl wälzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 3 Pflanzenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Pancakes portionsweise 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Mit Sour Cream und Frühlingszwiebeln garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Cremiges Kartoffelpüree mit gebratenem Fenchel Jetzt lesen Süßkartoffel Tater Tots mit cremigem Ketchup-Joghu... Jetzt lesen Günstige Rezepte: 25 smarte Ideen für den kleinen ... Jetzt lesen Kartoffelpüree-Auflauf mit Speck und Cheddar Jetzt lesen Kartoffelpuffer selber machen! So werden sie garan... Jetzt lesen Nach oben