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In Kooperation mit Kühne

Kartoffelpuffer mit Gewürzgurken und Kräuterquark

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kartoffelpuffer schmecken bei Oma am besten? Fast richtig. Denn mindestens genau so gut schmecken die knusprigen Kartoffelkollegen herzhaft verfeinert aus der eigenen Pfanne.

Unsere Kühne Idee: Mach Kartoffelpuffer mit Gewürzgurken und Kräuterquark. Die knackigen Kühne Gewürzgurken gibt’s aber nicht einfach dazu. Sie kommen mit den den Kartoffelteig und geben den fluffigen Talern den besonderen Würze-Kick. Dazu gibt’s cremigen Kräuterquark mit reichlich Dill und Petersilie, abgeschmeckt mit einem Schuss Gurkensud. Bei dieser herzhaften Verführung kann selbst Oma nicht widerstehen und bestellt ab heute Kartoffelpuffer aus deiner Küche.

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen und unter kaltem Wasser abspülen. Die eine Hälfte grob, die andere Hälfte fein reiben. 2 Gewürzgurken zum Garnieren beiseitelegen, restliche Gurken trocken tupfen und ebenfalls grob reiben. Geriebene Gewürzgurken und Kartoffeln in ein Küchenhandtuch geben und mit den Händen kräftig auspressen.
2
Zwiebeln schälen und reiben. Dill und Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken.
3
Eier in einer großen Schüssel verquirlen, mit 2 EL Gurkensud, Zwiebelabrieb, Kartoffelstärke und Mehl verrühren. Kartoffel-Gurken-Masse und Kräuter untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Kartoffelteig-Häufchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten backen. Puffer wenden und nochmals weitere 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Du erhältst ca. 12 Puffer. Bei Bedarf im Backofen warmhalten.
5
Für den Kräuterquark Dill und Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter dazugeben und alles mit Gurkensud und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6
Übrige Gewürzgurken fein würfeln. Fertige Puffer mit Kräuterquark, Rucola und Gewürzgurken toppen und warm servieren.
  • Zutaten
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