Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen Für den Kartoffelteig 750 g mehligkochende Kartoffeln 150 g Kartoffelmehl 75 g Maisgrieß 1 Ei 120 g geriebener Parmesan geriebene Muskatnuss Salz, Pfeffer Für die Kräuter-Nuss-Füllung 150 g Walnüsse 50 g Mandeln 1 Bund Petersilie Besonderes Zubehör großer Topf oder Bräter Küchentuch Küchengarn Kartoffelpresse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Kartoffeln Kräuter Nüsse Vegetarisch Gewöhnliche Kartoffelklöße können einpacken. Ein Bissen von diesen Kartoffeln und du bist völlig von der Rolle! Gefüllt mit frischer Petersilie und zweierlei Nüssen, macht sich die Kartoffelbeilage neben Fleisch, Fisch und Co. richtig gut – schmeckt aber auch ohne Begleitung einfach nur herrlich. Zubereitungsschritte 1 Für den Kartoffelteig Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abseihen, etwas auskühlen lassen und pellen. 2 Kartoffeln mit der Kartoffelpresse zerdrücken. Mit Kartoffelmehl, Maisgrieß, Ei und 100 g Parmesan zu einem glatten Teig vermengen. Wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Kartoffelmehl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, beiseitestellen. 3 Für die Füllung Walnüsse und Mandeln hacken. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und hacken, 2 EL beiseitelegen. Nüsse und Petersilie miteinander vermischen. 4 Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Mehl bestäuben. Kartoffelteig rechteckig auf ca. 0,5 cm Dicke ausrollen. Füllung darauf verteilen und Teig vorsichtig mithilfe des Backpapiers aufrollen. 5 Küchentuch anfeuchten. Kartoffelrolle fest im Küchentuch einschlagen und beide Enden mit Küchengarn fest verschließen. 6 In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Kartoffelrolle hineinlegen, sodass sie vollständig mit Wasser bedeckt ist und ca. 45-60 Minuten köcheln lassen. 7 Kartoffelrolle aus dem Tuch wickeln und mit restlicher Petersilie und restlichem Parmesan bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Serviettenknödel Jetzt lesen Cremiges Kartoffelpüree – so wird es besonders flu... Jetzt lesen Kartoffelgratin: So wird es sahnig, knusprig und l... Jetzt lesen Bratkartoffeln knusprig braten Jetzt lesen Grundrezept für Kartoffelklöße – So funktioniert‘s... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben