Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Vinaigrette

Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Vinaigrette
Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kartoffelsalat passt zu jeder Jahreszeit. Diese Sommervariante ist besonders leicht und frisch, denn sie wird ohne Mayo zubereitet. Stattdessen wird der Kartoffelsalat mit einer Essig-Öl-Vinaigrette und einer großen Handvoll würziger Kräuter gepimpt. Dazu passt zum Beispiel gegrillter Fisch und eine fruchtige Limonade – der nächste Grillabend kann kommen.

Zubereitungsschritte

1
Für den Kartoffelsalat Kartoffeln waschen, in einem Topf mit heißem Wasser 40 Minuten gar kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
2
Gurke, Frühlingszwiebeln, Radieschen und Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden.
3
Dill, Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken.
4
Kalte Kartoffeln achteln und in eine Schüssel geben. Gemüsescheiben und Kräuter hinzufügen und alles vermengen.
5
Für die Vinaigrette Essig, Öl, Senf und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Kartoffelsalat geben und gut durchmischen.
  • Zutaten
  • Schritte

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