Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 200 g Grünkohl 600 g Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 300 g Mettenden 1 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Butter 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer 1 Zweig(e) frischer Rosmarin 1 l Hühnerbrühe 300 ml Milch Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Eintopf Hochleistungsmixer Kartoffeln Suppe Comfort-Food vom Feinsten: Wenn Kraftreserven, Wärmespeicher und Glückspegel am Boden sind, füllt diese herzhafte Suppe alles gleichzeitig wieder auf. Bei einer deftigen Einlage aus Kartoffeln, Kohl und Mettenden verlangt selbst der letzte Suppenskeptiker Nachschlag. Cremig oder deftig? Noch mehr Suppenlieblinge Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Kartoffelsuppen 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Köstliche Seelenwärmer: 20 Suppenrezepte für den Winter Zubereitungsschritte 1 Grünkohl waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mettenden in Scheiben schneiden. 2 Olivenöl und Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mettenden darin scharf anbraten. Grünkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Dabei regelmäßig umrühren. 3 Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Rosmarinzweig in den Topf geben und mit Hühnerbrühe aufgießen. Suppe etwa 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. 4 Rosmarinzweig entfernen. Milch zur Suppe geben. Auf Wunsch nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Grünkohl – so bereitest du das gesunde Wintergemüse zu Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Mediterran inspiriert: Italienische Linsensuppe mi... Jetzt lesen Deftige Kartoffelsuppe mit Bockwurst Jetzt lesen Heiße Ofenliebe: vegetarischer Grünkohl-Kartoffel-... Jetzt lesen Grünkohleintopf mit Mettwurst Jetzt lesen 15 warme Eintöpfe zum Wohlfühlen Jetzt lesen Nach oben