Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 700 g violette Kartoffeln (Vitelotte) 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel getrockneter Majoran 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian 1 Schuss Weißwein 800 ml Brühe 80 g Heidelbeeren 300 ml Kokosmilch 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer essbare Blüten Besonderes Zubehör Pürierstab Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Hochleistungsmixer Kartoffeln Suppe Vegan Kartoffelsuppe ist langweilig, dachtest du. Kartoffelsuppe ist altmodisch, dachtest du – bis du auf einmal dein lila Wunder erlebst. An diesem farbenfrohen Suppentraum sieht sich keiner so schnell satt. Dabei handelt es sich tatsächlich um eine (fast) gewöhnliche Kartoffelsuppe. Der feine Unterschied liegt in der bläulich violetten Kartoffelsorte Vitelotte, die der cremigen Suppe ihre einzigartige Farbe verleiht. Für einen ebenso einzigartigen Geschmack sorgen Weißwein, Heidelbeeren und Kokosschaum. Essbare Blüten verwandeln die violette Suppenschüssel dann endgültig in ein buntes Wunderland. Na, wer hat jetzt plötzlich doch Lust auf Kartoffelsuppe? Auch interessant Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. 2 Kartoffeln, Majoran und Thymian in den Topf geben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln gar sind. Nach der Hälfte der Zeit Heidelbeeren dazugeben. 3 Suppe fein pürieren. 1/3 Kokosmilch einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Restliche Kokosmilch erhitzen und mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen. 4 Violette Kartoffelsuppe in Tellern anrichten und Kokosschaum darauf verteilen. Mit essbaren Blüten bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr bunte Suppenträume Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Kartoffelsuppen 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Ran an die Löffel: 20 heiße Wintersuppen für die kalte Jahreszeit Andere Länder, andere Suppen: 13 schmackhafte Hühnersuppen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rote-Bete-Suppe mit Kokosmilch und Pastinake Jetzt lesen Cremige Mangold-Suppe mit Minze und Zitronenschman... Jetzt lesen Syrische Linsensuppe mit Zitrone Jetzt lesen Kohlrabicremesuppe mit Brotsticks und Pekannüssen Jetzt lesen Von deftig bis cremig: 14 vegetarische Suppen und ... Jetzt lesen Nach oben