Nicht nur für Einhörner: Violette Kartoffelsuppe mit Kokosschaum

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15 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 700 g violette Kartoffeln (Vitelotte)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Majoran
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Schuss Weißwein
  • 800 ml Brühe
  • 80 g Heidelbeeren
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • essbare Blüten
Besonderes Zubehör

Kartoffelsuppe ist langweilig, dachtest du. Kartoffelsuppe ist altmodisch, dachtest du – bis du auf einmal dein lila Wunder erlebst.  An diesem  farbenfrohen Suppentraum sieht sich keiner so schnell satt. Dabei handelt es sich tatsächlich um eine (fast) gewöhnliche Kartoffelsuppe.

Der feine Unterschied liegt in der bläulich violetten Kartoffelsorte Vitelotte, die der cremigen Suppe ihre einzigartige Farbe verleiht. Für einen ebenso einzigartigen Geschmack sorgen Weißwein, Heidelbeeren und Kokosschaum. Essbare Blüten verwandeln die violette Suppenschüssel dann endgültig in ein buntes Wunderland. Na, wer hat jetzt plötzlich doch Lust auf Kartoffelsuppe?

1
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen.
2
Kartoffeln, Majoran und Thymian in den Topf geben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln gar sind. Nach der Hälfte der Zeit Heidelbeeren dazugeben.
3
Suppe fein pürieren. 1/3 Kokosmilch einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Restliche Kokosmilch erhitzen und mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen.
4
Violette Kartoffelsuppe in Tellern anrichten und Kokosschaum darauf verteilen. Mit essbaren Blüten bestreuen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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