Kartoffelsuppe mit orientalischer Note

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn die Tage kühler werden, steigt die Lust auf deftige Kost. Da kommt diese herzhafte Suppe gerade recht. Koriander und Kreuzkümmel verleihen dem Klassiker mit Kartoffeln das gewisse Etwas.

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie glasig sind.
2
Kartoffeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken.
3
Gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch und Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und verrühren. Mit 1 TL Salz würzen. 2-3 Minuten anbraten.
4
Mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze verringern, den Topf abdecken und das Ganze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Auf Suppentassen verteilen und je mit einem Klecks Sour Cream und etwas frischem Koriander garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Bring Vitamine auf Hochtouren

Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben