Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 1 Torte 600 g Kartoffeln 2 Esslöffel Olivenöl (plus etwas mehr zum Einfetten) 350 g frischer Spinat 2 Eier 250 g Ricotta 1/2 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch 100 g Feta 1 Zitrone Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Springform (24 cm Durchmesser) Torte muss nicht immer süß sein und aus einer Schicht Creme oder Sahne bestehen. Diese Torte ist anders – aber nicht weniger lecker. Denn sie kommt herzhaft aus deinem Backofen und lässt dich Spinat, Ricotta und frische Kräuter schmecken. Ihr Boden? Kein Mürbe, Biskuit- oder Hefeteig, sondern knusprige Kartoffelscheiben. Auch interessant Im Kartoffelfieber: 25 kreative Rezepte mit der Knolle 1 Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitronenschale abreiben. Feta mit den Fingern zerkrümeln. 2 Kartoffeln schälen. 1 Kartoffel längs in 3-4 mm dicke Streifen schneiden. Restliche Kartoffeln quer in Scheiben schneiden. 3 Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelstreifen und Kartoffelscheiben von beiden Seiten braten, bis sie braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 Backofen auf 185 °C vorheizen. Springform einfetten. 5 Spinat in die gleiche Pfanne geben und ca. 4 Minuten braten, bis er eingefallen ist. Aus der Pfanne nehmen, überschüssiges Wasser ausdrücken und grob hacken. 6 Eier mit Ricotta, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenabrieb und Feta vermengen. Spinat untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 7 Boden der Springform mit quer geschnittenen Kartoffelscheiben überlappend auslegen, sodass er vollständig bedeckt ist. Längs geschnittenen Kartoffelstreifen entlang des Springformrands auslegen. Spinat-Ricotta-Füllung darauf geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kostenloses Rezeptheft: 15 heiße Suppen für kalte Tage Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren So gelingen dir knusprige Bratkartoffeln Jetzt lesen Nie wieder matschige Kartoffelpuffer! So werden si... Jetzt lesen Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezep... Jetzt lesen Kroketten selber machen: So gelingen sie garantier... Jetzt lesen Grundrezept für Kartoffelklöße – So funktioniert‘s... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben