Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 240 g Kartoffeln 55 g Mehl 60 g geriebener Emmentaler 2 Esslöffel Butter 2 Eier 65 ml Milch 1 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer 5 g Schnittlauch Tomate-Frischkäse-Dip 200 g Frischkäse 4 Cherrytomaten 1/2 Avocado 4 Esslöffel Wasser 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer 10 g Schnittlauch Besonderes Zubehör Waffeleisen Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 433.5 Kohlenhydrate 23.9g Fett 30.4g Eiweiß 14.1g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Frühstück & Brunch Kartoffeln Vegetarisch Waffeln So ein knuspriger Kartoffelpuffer mit selbstgemachtem Apfelmus ist ja schon der Wahnsinn, aber eine fluffig-würzige Kartoffelwaffel mit Käse und Tomate-Frischkäse-Dip übertrifft alles. Da muss ich wirklich nicht lange überlegen, für welchen Kartoffel-Schmankerl ich mich entscheide. Waffeln in allen möglichen Varianten gewinnen nun mal jedes Duell in der Küchenschlacht! Und ich sag euch: Das ist ein Gegner, vor dem ich wirklich Respekt habe. Dank aromatischem Emmentaler und lockerem Tomaten-Frischkäse-Dip sind diese Kartoffelwaffeln nicht nur eine echte Sattmacher-Speise, sondern auch ein käsiges Gemüse-Wunder. Da kommt ihr definitiv auf euren täglichen Bedarf an Vitaminen – oder eher an eure Tagesration an Käse. Wie auch immer: Dem Kartoffelwaffel-Genuss steht nichts im Wege! Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und zu einem Brei stampfen. 2 Waffeleisen vorheizen. 3 Für den Teig alle Zutaten mit einem Löffel zu einem glatten Teig verrühren. 4 Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und goldgelb backen. 5 Für den Dip alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Königliche Kartoffel-Kombis Kartoffelpuffer mit Gewürzgurken und Kräuterquark Rosmarinkartoffeln mit Zitronen-Dip Kartoffelgratin mit Käse – Quattro Formaggi Spinatauflauf mit Kartoffeln und getrockneten Tomaten Druckansicht Das könnte dich interessieren Macaroni & Cheese Waffel Jetzt lesen Grüne Spinatwaffeln mit Lachs und Avocado Jetzt lesen Streetfood Waffel-Sandwiches mit knusprigem Hähnch... Jetzt lesen Süßkartoffelwaffeln mit Avocado-Creme und pochiert... Jetzt lesen Pizzawaffeln Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben