Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Portionen 400 g Kassler am Stück 2 Lauchstangen 300 g festkochende Kartoffeln 150 ml Sahne 50 g Crème fraîche 20 ml Weißwein 200 g mittelalter Gouda 2 Teelöffel Meerrettich 10 ml Zitronensaft 1 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, Muskatnuss Besonderes Zubehör Auflaufform V-Hobel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Auflauf Deutschland Schwein Ein gut gemachtes Kartoffelgratin kann wirklich fast nichts toppen … fast nichts! Füge dem Klassiker der Französischen Küche Lauch und Kassler hinzu und veredle die Sahnesauce mit Meerrettich. Einfach, schnell und einfach lecker! Die Zutaten schnippeln sich im Handumdrehen, wenn du einen V-Hobel im Küchenschrank hast. Kaufst du dazu noch vorgekochtes Kassler, ist dieses traumhafte Herbst- und Wintergericht in unter 1 Stunde auf dem Tisch. Wenn du schonmal dabei bist, mach doch 1 oder 2 Portionen mehr. Das Gratin zieht über Nacht im Kühlschrank nochmal ordentlich durch und schmeckt am nächsten Tag noch besser. Extra Tipp Wenn du dem Auflauf noch mehr Charakter geben möchtest, nimm Comte oder Gruyère statt Gouda zum Bestreuen. Für Lauch-Experten Lauch zubereiten – 4 Garmethoden für Porree Rezepte mit Lauch – 14 herzhafte Ideen Zubereitungsschritte 1 Lauchstangen waschen, in Ringe schneiden und 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Lauch nach dem Garen sofort in kaltes Wasser geben, damit er nicht nachgart. 2 Kassler in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und mit dem V-Hobel in dünne Scheiben schneiden. 3 Sahne, Crème fraîche, Weißwein, Zitronensaft und Meerrettich verrühren und in einem Topf bei starker Hitze einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 4 Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 5 Knoblauchzehe halbieren und Auflaufform damit einreiben. Lauch, Kassler und Kartoffeln in die Form geben, mit der Sahnemischung übergießen und geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Lauch zubereiten – 4 Garmethoden für Porree 12 verführerische Gerichte Sous Vide gegart Der ultimative Sous Vide Guide Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Von Chicorée bis Feldsalat – 20 Winterrezepte für deine Salatschüssel Druckansicht Das könnte dich interessieren Pizza mal anders: 22 ungewöhnliche Pizzavariatione... Jetzt lesen Beschwipstes Fondue – Weinfondue mit Kalbsfilet Jetzt lesen Philly Cheese Steak Sandwich vom Beefer Jetzt lesen 22 heiße und kalte Drinks für den Winter Jetzt lesen Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Gui... Jetzt lesen Nach oben