Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Burger 2 Vollkorn Burger Buns 300 g Kassler am Stück 80 g Gorgonzola 250 ml Rinderfond 1 Flasche Malzbier 1 große Zwiebel 2 Handvoll Feldsalat 30 g Mayonnaise 20 g Pflaumenmus 10 g Dijon-Senf 1 Schuss Balsamico-Essig Salz, Pfeffer, Dijon-Senf Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Deutschland Gasgrill Grillen & BBQ Hauptspeise Schwein Streetfood „Es muss ja nicht immer Rind sein“, sagte letztens eine Freundin zu mir, bevor sie genüsslich in ihren Veggie-Burger biss. Und sie hat Recht, dachte ich! Warum nicht mal einen Burger mit Kassler belegen? Auf diesen Burger kommt nur gute Hausmannskost. Ein fluffiges Vollkorn-Bun umschließt saftigen Kassler, Malzbier-Zwiebeln, Feldsalat und eine Pflaumenmus-Senf-Mayonnaise. Für den herben Gegenpart sorgt cremiger Gorgonzola. Schnell gemacht und einfach lecker! Die Pflaumen-Mayo passt übrigens auch wunderbar zu selbstgemachten Pommes. Extra Tipp Wenn du selber Buns bäckst, mache direkt eine doppelte oder dreifache Portion. In Gefrierbeuteln halten sich deine Brötchen bis zu 1 Jahr in der Gefriertruhe. So hast du immer Buns am Start, wenn du sie brauchst. Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezept Zubereitungsschritte 1 Fond und 1/3 des Malzbiers in einen Topf geben und auf kleiner Stufe heiß werden lassen. Kassler in dünne Stücke schneiden und im Fond ziehen lassen. 2 Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und mit einem Schuss Öl auf mittlerer Hitze ca. 6 Minuten anrösten. Malzbier hinzugeben und einköcheln lassen, bis die Ringe weich sind. 3 Mayonnaise, Pflaumenmus, Senf und Balsamico miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Feldsalat waschen, Bun halbieren und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl 1 Minute anrösten. 5 Gorgonzola in die Pfanne geben und schmelzen lassen. 6 Bun-Hälften großzügig mit der Pflaumen-Senf-Mayo bestreichen. Feldsalat auf den Boden geben. Kasslerscheiben darauf stapeln. Dabei zwischen jede Lage einen Klecks Senf geben. Mit Gorgonzola und Zwiebeln toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Big Fred Deluxe ist bereit für die ganz große Grill-Nummer Big Fred Deluxe weiß, was Griller wollen. Mit 3 starken Hauptbrennern (je 3,5 kW) heizt er Ribs und Burgerpatties ein, während auf dem Infrarot-Keramikbrenner Steaks brutzeln – bei bis zu 700 °C. Gemüse gibt’s vom Seitenkochfeld. Bisschen Fladenbrot liegt auf dem Wärmerost und der marinierte Schweinenacken hat im Food Container Platz. Schau dir an, was der Große von BURNHARD zu bieten hat. Jetzt ansehen Auch interessant Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Der ultimative Sous Vide Guide Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide 12 verführerische Gerichte Sous Vide gegart Druckansicht Das könnte dich interessieren Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Jetzt lesen Herbst-Klassiker: Cremige Kürbispasta Alfredo Jetzt lesen Auf die Faust – Texas Bacon Burger Jetzt lesen 13 geniale Grillideen für deinen Beefer Jetzt lesen 14 grandiose Burger, die du nicht im Burgerladen u... Jetzt lesen Nach oben