Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 2 Vollkorn Burger Buns
  • 300 g Kassler am Stück
  • 80 g Gorgonzola
  • 250 ml Rinderfond
  • 1 Flasche Malzbier
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 30 g Mayonnaise
  • 20 g Pflaumenmus
  • 10 g Dijon-Senf
  • 1 Schuss Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer, Dijon-Senf

„Es muss ja nicht immer Rind sein“, sagte letztens eine Freundin zu mir, bevor sie genüsslich in ihren Veggie-Burger biss. Und sie hat Recht, dachte ich! Warum nicht mal einen Burger mit Kassler belegen? Auf diesen Burger kommt nur gute Hausmannskost. Ein fluffiges Vollkorn-Bun umschließt saftigen Kassler, Malzbier-Zwiebeln, Feldsalat und eine Pflaumenmus-Senf-Mayonnaise. Für den herben Gegenpart sorgt cremiger Gorgonzola. Schnell gemacht und einfach lecker!

Die Pflaumen-Mayo passt übrigens auch wunderbar zu selbstgemachten Pommes.

Extra Tipp

Wenn du selber Buns bäckst, mache direkt eine doppelte oder dreifache Portion. In Gefrierbeuteln halten sich deine Brötchen bis zu 1 Jahr in der Gefriertruhe. So hast du immer Buns am Start, wenn du sie brauchst.

1
Fond und 1/3 des Malzbiers in einen Topf geben und auf kleiner Stufe heiß werden lassen. Kassler in dünne Stücke schneiden und im Fond ziehen lassen.
2
Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und mit einem Schuss Öl auf mittlerer Hitze ca. 6 Minuten anrösten. Malzbier hinzugeben und einköcheln lassen, bis die Ringe weich sind.
3
Mayonnaise, Pflaumenmus, Senf und Balsamico miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Feldsalat waschen, Bun halbieren und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl 1 Minute anrösten.
5
Gorgonzola in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
6
Bun-Hälften großzügig mit der Pflaumen-Senf-Mayo bestreichen. Feldsalat auf den Boden geben. Kasslerscheiben darauf stapeln. Dabei zwischen jede Lage einen Klecks Senf geben. Mit Gorgonzola und Zwiebeln toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

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