Vorbereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 15 Riegel 15 Stück Shortbread 300 g weiche Karamellbonbons 1 Esslöffel Milch oder Sahne 340 g Vollmilchkuvertüre Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Schokolade Du möchtest wissen, was alles in deinem Schokoriegel steckt? Dann mach ihn dir doch einfach selbst! Ist gar nicht so schwer, wie du denkst. Positiver Nebeneffekt: Du entscheidest, ob dein Riegel der linke oder der rechte ist, ob er mit Schokolade umhüllt oder ummantelt und ob er mit Karamell überzogen oder übergossen wird. Hach…hast du auch gerade so Lust auf Twix? Zubereitungsschritte 1 Eine rechteckige 30 x 18 cm große Form mit Backpapier auslegen. Den Boden mit zwei Reihen Shortbread bedecken. 2 Karamellbonbons mit Milch oder Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen. Über das Shortbread gießen und 20 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen. 3 Keks-Karamell aus der Form lösen und in Riegel schneiden. Du kannst dich an der Größe der Shortbreads orientieren. Karamell an den Ecken andrücken. 4 Kuvertüre in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen und die Riegel damit überziehen. Auf einem Kuchengitter im Kühlschrank aushärten lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokoladen-Erdnuss-Törtchen ohne Backen Jetzt lesen Süßer Karamell – Sauce, Sirup und Bonbons einfach ... Jetzt lesen Karamellsauce Jetzt lesen Karamellbonbons mit Fleur de Sel Jetzt lesen Birnen-Karamell-Eis Jetzt lesen Nach oben