Keks-Karamell-Schokoriegel – fast wie Twix

Vorbereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du möchtest wissen, was alles in deinem Schokoriegel steckt? Dann mach ihn dir doch einfach selbst! Ist gar nicht so schwer, wie du denkst. Positiver Nebeneffekt: Du entscheidest, ob dein Riegel der linke oder der rechte ist, ob er mit Schokolade umhüllt oder ummantelt und ob er mit Karamell überzogen oder übergossen wird. Hach…hast du auch gerade so Lust auf Twix?

Zubereitungsschritte

1
Eine rechteckige 30 x 18 cm große Form mit Backpapier auslegen. Den Boden mit zwei Reihen Shortbread bedecken.
2
Karamellbonbons mit Milch oder Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen. Über das Shortbread gießen und 20 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.
3
Keks-Karamell aus der Form lösen und in Riegel schneiden. Du kannst dich an der Größe der Shortbreads orientieren. Karamell an den Ecken andrücken.
4
Kuvertüre in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen und die Riegel damit überziehen. Auf einem Kuchengitter im Kühlschrank aushärten lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben