Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Kerbelsuppe 1 Schalotte 1 Bund Kerbel 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Schnittlauch 2 mehligkochende Kartoffeln 100 ml Sahne 400 ml Gemüsebrühe 4 Eier Salz, Pfeffer Butter zum Anbraten 1 Bund Radieschen Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Frühling Kräuter Suppe Vorspeise Frühling liegt in der Luft! Vielleicht noch nicht vor deiner Haustür, aber auf jeden Fall in deiner Küche. Begrüß den Frühling mit frischer Kerbelsuppe. Zusammen mit Petersilie und Schnittlauch verleiht diese Frühlingssuppe die volle Kräuterpower und duftet aromatisch nach frischem Wind. Du kannst nicht genug vom Frühling bekommen, dann koch dich durch die geballte saisonale Suppenvielfalt und schau noch tiefer in den Suppentopf! Zubereitungsschritte 1 Schalotte schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kräuter fein hacken. Radieschen putzen, Wurzel und Strunk entfernen und Knolle halbieren. 2 Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten in heißem Fett 2-3 Minuten anbraten. Kartoffeln hinzufügen, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. 3 Eier 8 Minuten kochen, kalt abschrecken und pellen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Radieschen 1-2 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Einen Teil der gehackten Kräuter zum Garnieren beiseitestellen. Restliche Kräuter in die Brühe geben. Mit dem Stabmixer Suppe fein pürieren. Sahne untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier halbieren. Suppe auf Suppenschüsseln verteilen und mit Eierhälften, Radieschen und restlichen Kräutern garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Andere Länder, andere Suppen: 13 schmackhafte Hühn... Jetzt lesen Erbsensuppe selber machen: Nie wieder Eintopf aus ... Jetzt lesen Erbsencremesuppe mit Cashewkernen und Frühlingszwi... Jetzt lesen Schnell und gesund: Vegetarische Brokkolicremesupp... Jetzt lesen Tomatensuppe mit Reis und Speck Jetzt lesen Nach oben