Keto-Brot

Keto-Brot selber machen
Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
15 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Dieses Keto-Brot ist nicht nur besonders kernig und proteinreich, sondern auch sättigend. Glaub mir, dir werden maximal 2 Scheiben des Low Carb Brotes reichen, um glücklich und voller Energie in den Tag zu starten. Ein besseres Frühstück gibt es nicht für Fitness-Foodies und ernährungsbewusste Brot-Liebhaber, die zwischendurch ein paar Kohlenhydrate einsparen wollen! Wobei mir noch ein bis 2 Leckereien in den Sinn kommen: Protein-Pancakes und vielleicht ein Proteinwrap gefüllt mit etwas Quark, Cashewmus und frischen Beeren. Essen soll ja schließlich glücklich machen – das ist ein ungeschriebenes Gesetz! Durch dieses Brot mit Backpulver und allerhand Kernen und Samen kommen die Glücksgefühle quasi von selbst.

Extra Tipp

Du möchtest dich an einer veganen Version des Keto-Brotes versuchen? Ersetze den körnigen Frischkäse ganz einfach durch pflanzlichen Joghurt oder Quark. Auch bei den Kernen, Nüssen und Samen kannst du variieren – so wird dein Saatenbrot niemals langweilig!

Zubereitungsschritte

1
Alle trockenen Zutaten vermischen.
2
Körnigen Frischkäse, Pflanzenöl und lauwarmes Wasser zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermischen.
3
Teig 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Gusseisen Kastenform einfetten.
4
Teig zu einem Brotlaib formen, vorsichtig in die Kastenform setzen und 60 Minuten ohne Deckel im vorgeheizten Ofen backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Keto-Brot selber machen

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