Vorbereiten 15 Min. Ruhen 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 18 Portionen Für das Keto-Brot 250 g gemahlene Mandeln 180 g Sonnenblumenkerne 100 g Kürbiskerne 70 g geschrotete Leinsamen 50 g Chiasamen 50 g Flohsamenschalen 20 g geschrotete Hanfsamen 5 g Salz 1 Päckchen Backpulver 200 ml lauwarmes Wasser 250 g körniger Frischkäse 60 ml Pflanzenöl Besonderes Zubehör Küchenmaschine Trennspray oder Fett für die Form Gusseisen Kastenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 265.7 kcal Kohlenhydrate 3.7g Fett 21.9g Eiweiß 10.2g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Brot & Brötchen Frühstück & Brunch ketogen Low Carb Dieses Keto-Brot ist nicht nur besonders kernig und proteinreich, sondern auch sättigend. Glaub mir, dir werden maximal 2 Scheiben des Low Carb Brotes reichen, um glücklich und voller Energie in den Tag zu starten. Ein besseres Frühstück gibt es nicht für Fitness-Foodies und ernährungsbewusste Brot-Liebhaber, die zwischendurch ein paar Kohlenhydrate einsparen wollen! Wobei mir noch ein bis 2 Leckereien in den Sinn kommen: Protein-Pancakes und vielleicht ein Proteinwrap gefüllt mit etwas Quark, Cashewmus und frischen Beeren. Essen soll ja schließlich glücklich machen – das ist ein ungeschriebenes Gesetz! Durch dieses Brot mit Backpulver und allerhand Kernen und Samen kommen die Glücksgefühle quasi von selbst. Extra Tipp Du möchtest dich an einer veganen Version des Keto-Brotes versuchen? Ersetze den körnigen Frischkäse ganz einfach durch pflanzlichen Joghurt oder Quark. Auch bei den Kernen, Nüssen und Samen kannst du variieren – so wird dein Saatenbrot niemals langweilig! Zubereitungsschritte 1 Alle trockenen Zutaten vermischen. 2 Körnigen Frischkäse, Pflanzenöl und lauwarmes Wasser zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermischen. 3 Teig 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Gusseisen Kastenform einfetten. 4 Teig zu einem Brotlaib formen, vorsichtig in die Kastenform setzen und 60 Minuten ohne Deckel im vorgeheizten Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Sauerteigbrot Jetzt lesen Brot backen – der komplette Guide Jetzt lesen Quarkbrötchen Jetzt lesen Saftiges Paleo Bananenbrot Jetzt lesen Proteineis selber machen Jetzt lesen Nach oben